您当前的位置:首页 » 区环保局创新工作思路加强城乡环境综合整治 » 详情
区环保局创新工作思路加强城乡环境综合整治
发布时间: 2011-04-26      来源: 区政府办公室      信息类型: 部门动态
【字号:
打印

    一是围绕建设后美好新家园,从人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,按照“清洁化、秩序化、优美化、制度化”评价体系标准,秩序大力开展城乡环境综合治理,突破城乡环境卫生和容貌  序两个重点,加强组织领导,创新工作方法,注重宣传教育强化督促检查,加快营造清洁、整齐、优美的城乡环境,着力提升发展环境质量。

    二是围绕解决城乡环境“脏、乱、差”的问题,集中力量在城区及周边社区配合相关部门整治农贸市场、背街小巷、建筑工地河道等,在城乡结合部做到“三不见”,既不见垃圾、不见杂物、不见污水;在社区抓好“四清”,及清垃圾、清污水、清污泥、清杂物;采取分散与集中相结合的原则处理。

    三是加强对辖区沿江两岸的畜禽养殖大户的监管,协助所在地乡镇(办)设置禁养区,对乱搭乱建养殖棚积极配合相关职能部门进行拆除,严格按照区人民政府关于市城区及城郊区禁养限养畜禽的通知和精神,切实履行环保部门的职能职责,加强整治力度。负责城区及周边污水沟堰的综合治理和统筹协调,加强企业污染和农村面貌源污染的治理和监管。

    四是按照“政府引导,社会参与”的原则加大环保督导和环境保护工作,在城乡环境综合整治工作中建立严格的责任追究制度,结合政风行风建设和机关效能建设,全身心投入工作,对此项目工作行为不力,工作不到位和工作不作为的人员和单位按规定进行处理,对工作积极主动,成绩突出的单位和个人及时上报区城乡环境综合整治领导小组给予表彰。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1