您当前的位置:首页 » 区委书记、区人大常委会主任陈凯调研广播电视工作 » 详情
区委书记、区人大常委会主任陈凯调研广播电视工作
发布时间: 2010-07-22      来源: 区政府办公室      信息类型: 利州要闻
【字号:
打印

 

720,区委书记、区人大常委会主任陈凯前往龙潭乡元山村检查指导广播电视村村通直播卫星工程和农村广播网建设。陈凯对广播电视村村通卫星直播工程和农村广播网建设给予了充分肯定。

2010年,我区把实施20户以上自然村广播电视村村通直播卫星工程建设作为惠民利民的一件民生工程来抓,经过4个月的紧张施工,顺利完成广播电视村村通直播卫星工程建设项目。截止6月底,共投入资金225.38万元,建设广播电视村村通直播卫星民生工程建设点191个,占市政府下达目标任务的100%。工程覆盖我区龙潭、宝轮、金洞3个乡(镇)18个行政村191个自然村,安装用户2674户,收听收看人数达到9359人。

农村广播网建设自200911月启动以来,总投资185万元,恢复了10个乡镇广播站,建立了199个村(社区)广播室。按照光纤通达与否采取两种方式传输:一是在通光纤有线电视信号的乡镇村组采取同频共缆传输、三级联控的方式实现有线广播联网,完成了109个村22个社区的实施,安装音响917只;二是对边远地区有线电视不能通达的村采用无线广播信号传输,完成了68个村的实施,安装喇叭430只。两种方式的广播网共覆盖人口26万人。

对农村广播网建设,陈凯要求做到建管相结合,与政务公开、党务公开相结合,与远程教育相结合,要进一步研究探讨农村广播长通常响的办法,切实把农村广播网使用好、管理好。

区委常委、宣传部长陈蕾,区委常委、区委办公室主任朱国勇及龙潭乡、区广播电视局等有关部门负责人随行调研。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1