您当前的位置:首页 » 千辆自行车抵达我市29日可办租车卡 » 详情
千辆自行车抵达我市29日可办租车卡
发布时间: 2010-07-29      来源: 区政府办公室      信息类型: 利州要闻
【字号:
打印

 

安装好的站棚

 

安装完毕的自行车

    28日上午,市城建投资有限公司大院内, 1000辆便民公共自行车抵达,工人们正在紧张的进行卸货、组装工作。据介绍,我市便民公共自行车系统预计8月中旬试运行,8月下旬正式投入使用,今日起,市民可办租车卡。

已建好29个点900余个锁柱

    便民公共自行车共有33个分布点位,除春馨苑、澳源体育中心、红星公园、市中心医院4个待建点外,现已建好29个点,共900余个锁柱。目前系统正在进行电源接入、智能化系统GPRS安装调试、后台软件录入等工作。正式运行后,将成立专门的管理机构对便民公共自行车进行系统管理。

    目前,市实验小学站点的车棚和服务亭都已安装完毕,其他站点预计在8月底安装完毕。

租车实名制不得转借

    市城投公司提醒市民注意:租车卡使用实名制,仅限本人使用,不得转借;租车人每日累计使用1小时内免费,超出按1元每小时收取公共资源占用费,外地游客按2元每小时收取;如遗失租车卡,尽快到租车服务网点挂失、补卡,补办收取成本费10元,原卡余额将转入新卡;请爱护公共设施,如有蓄意损坏,追究责任,情节严重者交公安机关处理。为维护公共资源安全,在极端恶劣天气时,系统将停止运行。

今起办卡   8月中旬领卡

    首发租车卡1万张。今日起,凡年满16至65周岁市民,带上身份证及其他有效证件,到利州东路908号市城建投资有限公司一楼办卡。办卡时需缴纳卡片成本费10元,现金300元(押金200元,超时预扣费用100元)。目前,10000张租车卡正在制作中,预计8月中旬领卡。市民可拨打3310924进行咨询。

3秒钟可完成租还

    租车人一天内可多次借还。首先将租赁卡在公共自行车固定点上方的读卡器处刷一下,3秒之后,绿灯亮语音就会提示取车,使用者就可以骑车了,如果想要还车,只要将公共自行车的智能条形码插入车位固定点,然后再用租赁卡在读卡器上刷一下,3秒钟后,绿灯会再次亮起,语音会提示还车成功。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1