您当前的位置:首页 » 风貌塑造 城市变美了 » 详情
风貌塑造 城市变美了
发布时间: 2010-08-20      来源: 区政府办公室      信息类型: 利州要闻
【字号:
打印
    市城区的风貌塑造工作在8月底将基本完成主体工程,为即将到来的“一会一节”创造整洁、良好的市容环境,现在完成情况怎么样?记者昨(17)日在城区的几条主要街道查看了一番。

店招店牌时尚亮丽

    蜀门南路,记者看到风貌塑造如火如荼的进行着,几栋楼上工人们正在加紧建设中,虽然还没完工,但和启动风貌塑造前比较已经是大变样。

    街道明亮整洁,尤其吸引眼球的是改造后的店招店牌,风格统一,底色为深咖啡色,红、黄、白、蓝四种颜色相间的店牌透露出时尚,亮丽的美感,新换的玻璃门明亮,粉饰过的墙面尤为整洁,空调外机全部安装上了统一的外框架,人行道也铺上了地砖。

    在这条街上做生意的胡女士告诉记者,两个月前就搬到这条街上来做五金生意,以前自己做了个牌牌,花了钱还不好看,现在政府出钱统一为大家做,还做得那么漂亮,城市变美丽了。
记者在看了其它几条街道,和蜀门南路一样,都给人焕然一新的感觉。

8月底基本完成主体工程

    据了解,此次风貌塑造重点对利州东路、苴国路等10条街道和3个出入口的建筑物立面进行风貌塑造;主要对滨河南路、滨河北路等13条街道实施光亮工程,并对江河沿岸光亮工程进行完善和提升。风貌塑造需重点整治的建筑物333栋,其中,需改造和粉饰外墙立面的87栋,需清洁和规范的246栋;共需改造店招店牌2468个、卷帘门2483个,需规范空调机位3810个,整治防护栏1867个,拆除乱搭乱建127处、拆除遮阳棚(清杂去乱)409处、规范管线1.66万余米;同时对蜀门北路、苴国路路面实施路面修补与黑化处理;实施光亮工程楼栋173栋。

    记者在市城乡环境综合治理办了解到,截至8月12日,已完成粉饰48栋(含前期整治完成的18栋),完成清洗139栋,完成卷帘门改造1518个,完成店招店牌整治1205个,已规范空调外机2622个,拆除乱搭乱建109处、防护栏1201处、遮阳棚301处、规范管线1.34万米,更换果皮箱90个、栽植树木1500株、维修人行道2998平方米,完成拆墙透绿8处。

    目前,苴国路已基本完成路面病害处理、铺设管网等前期工作,光亮工程已进入施工阶段。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1