您当前的位置:首页 » 区委人大工作会议召开 » 详情
区委人大工作会议召开
发布时间: 2010-08-24      来源: 区政府办公室      信息类型: 利州要闻
【字号:
打印

    8月20日,区委人大工作会议在八楼会议室召开,区委书记、区人大常委会主任陈凯,区委副书记、区长向永东,区人大常委会党组书记、副主任白发才出席会议并讲话,区委常委、常务副区长伍荣华主持会议,区领导邢国连、陈蕾、陈内召、冯明、朱国勇、唐昌明、孙新华、袁明胜、曾广军、张森、蒲勤之、赵明发、贺光钦、李英、王友惠、陈勇出席会议。

    会议的主要任务是深入贯彻落实科学发展观,进一步贯彻落实省委、市委人大工作会议精神,认真总结近年来我区人大工作,研究部署新形势下进一步加强人大工作的措施,着力促进人大履行职能的制度化、规范化和科学化,推动全区人大工作再上新台阶。

    会议指出,近年来全区形成了党委重视、人大主动、政府支持、各方配合、共同推进的良好局面,人大职责发挥充分,为促进全区灾后恢复重建和经济社会发展做了大量卓有成效的工作。当前,要站在贯彻落实科学发展观的高度,不断深化对人大工作重要地位的认识,切实增强做好新形势下人大工作的使命感和责任感,积极支持和保证人大及其常委会依法行使各项职权。

    会议要求,要以服务经济社会发展为目标,充分发挥人大职能作用,不断提升人大工作水平。要围绕科学编制“十二五”规划,在集中民意、形成决策决议上充分发挥作用;要围绕解决“后灾后重建时期”发展动能问题,在反映民忧、消除“瓶颈”制约上发挥作用;要围绕资源转化利用,在服务大局、壮大县域经济上充分发挥作用;要营造良好发展环境,在依法行政、推进民主法制建设上充分发挥作用;要围绕实现最广大人民群众的根本利益,在维护稳定、构建和谐社会上充分发挥作用。

    会议强调,要从提高党的执政能力出发,进一步加强和改进区委对人大工作的领导,更加自觉地把人大工作摆在党委工作的重要位置,更加充分地发挥人大代表的作用,更加主动地加强人大组织自身建设,更加努力地为人大工作营造良好的氛围,为人大依法开展工作创造科学和谐的环境,开创人大工作新局面,为推进灾后重建提速加快、全区经济社会又好又快发展作出新的更大贡献。

    区人武部部长、区法院院长、区检察院检察长、区人大常委会办公室及各工委(室、科)主任、副主任,区委各部委、区级各部门主要负责人,各乡镇党委、街道党工委书记,各乡镇人大主席团专职副主席、街道人大联络处专职副主任参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1