您当前的位置:首页 » 省民政厅机关党委书记廖永康在我区查看灾情 » 详情
省民政厅机关党委书记廖永康在我区查看灾情
发布时间: 2010-08-25      来源: 区政府办公室      信息类型: 利州要闻
【字号:
打印

    8月22日,省民政厅机关党委书记廖永康率队一行在市委常委张兴德,市民政局局长赵建平、副局长杜非,副区长陈勇的陪同下深入我区盘龙镇实地查看受灾情况,并详细询问受灾群众目前的生活状况。

    8月13日以来,利州区普降大到暴雨,全区18个乡镇不同程度,造成直接经济损失5657万元,灾情发生后,区委区政府及时采取措施,全区干部群众全力抗灾自救。

    廖永康一行查看灾情后,对利州区委区政府在此次灾害面前应急处置及时、妥当,领导靠前指挥,抢险、排险措施有力,确保了救灾工作无人员伤亡,将灾害降到了最低,工作成效明显给予了充分肯定,并要求利州区进一步搞好查灾核灾工作,安排好受灾群众的吃、穿、住、行等,确保受灾群众“五有”积极引导、帮扶受灾群众搞好抗灾救灾及恢复生产工作;并多方筹措资金做好重建工作,尽快恢复灾区群众正常的生活、生产秩序。

    廖永康查看灾情后,市委常委张兴德继续对利州区的灾情进行一一查看和对转移出来的受灾群众走访并了解他们目前的安置状况。同时对利州区当前救灾工作提出四点要求:一是要妥善安置受灾群众,确保达到“五有”,要做到宁可听骂声,不能听哭声,切实让人民群众满意。二是做好受灾群众的紧急转移安置工作,保障灾民生活,同时做好救灾物资储备工作,保证应急所需。三是要加强灾情数据统计和防汛值班工作,及时上报灾情。四是要要树立防大汛、救大灾意识。实行提前预警、提前转移、提前安置的防灾减灾措施,做到早预警、早转移、早落实。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1