您当前的位置:首页 » 第21届中国西部商品交易会
暨’2010中国·广元女儿节筹委会
关于统筹规范“一会一节”相关活动的通告 » 详情
第21届中国西部商品交易会
暨’2010中国·广元女儿节筹委会
关于统筹规范“一会一节”相关活动的通告
发布时间: 2010-08-26      来源: 区政府办公室      信息类型: 利州要闻
【字号:
打印

    第21届中国西部商品交易会暨’2010中国•广元女儿节(以下简称“一会一节”)将于9月1日至4日举行(商品展销活动9月1日至10日)。为切实维护“一会一节”正常秩序,按照有关规定,现将有关事项通告如下:

    一、“一会一节”活动实行统筹管理、集中展示、集中交易。所有活动均由筹委会统一安排、统一规划、统一组织。“一会一节”筹委会办公室负责“一会一节”日常工作,办公地址:市政府机关办公大楼北四楼筹委会办公室。

    二、“一会一节”期间,未经有关职能部门批准,举办展销活动均视为“会外展”。任何单位和个人不得为广告商和参会厂商提供“一会一节”集中展区以外的摆摊设点场所。相关部门要对“会外展”行为依法查处和取缔。

    三、“一会一节”期间,所有宣传、咨询活动不得擅自占用城市道路、广场等公共场所;禁止沿街占道摆摊设点、展样交易。违反上述规定的,由公安交通管理、工商行政管理和城市管理等部门负责依法查处。

    四、禁止任何单位和个人未经筹委会允许以“一会一节”的名义组织各类商业性活动。会刊编印由筹委会授权的西交会网站负责实施,涉及广告宣传事宜本着自愿、依法的原则进行;严禁任何社会团体或个人擅自以“一会一节”主办单位名义出版刊物、摊派礼品、推销商品或者举办相关经贸文化活动;严禁以各种借口向企业和基层单位拉赞助及促销,乃至进行诈骗等活动。

    五、各宾馆、酒店(饭店)及展场必须落实消防责任,严禁占用消防通道,严禁使用易燃材料装饰展示宣传橱窗。违反上述规定的,由消防部门依据有关规定予以处罚。造成安全事故的,依法追究当事单位和个人的法律责任。

    六、旅馆业、商业、餐饮娱乐、交通客运、广告、旅游等行业,必须严格执行价格法律法规有关规定,严禁各类价格违法行为,自觉维护正常的市场价格秩序。违反上述规定的,由物价部门依据有关法律法规予以处罚。

    七、会期城区内发布户外临时广告(含参会厂商发布广告),必须依法办理设置手续,由“一会一节”筹委会办公室广告管理发布小组统一组织实施。承接“一会一节”广告业务的经营者、发布者设置和发布广告,按照“一会一节”筹委会规定的位置、时间、规格、方式制作,做到美观、规范、安全、有序,会期结束后按要求及时拆除。违反上述规定的,由工商行政管理部门和城市管理部门依据有关规定予以处罚。

    八、本通告自公布之日起施行。

                                                            二○一○年八月十七日

 

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1