您当前的位置:首页 » 广元首个低碳日我区熄灯一小时 » 详情
广元首个低碳日我区熄灯一小时
发布时间: 2010-08-29      来源: 区政府办公室      信息类型: 利州要闻
【字号:
打印

熄灯前的南河景观桥灯火通明

熄灯后的景观桥

    8月27日晚20时30分,景观廊桥及附近的灯渐次熄灭,现场陷入短暂的静谧……由市委、市政府主办的我市首个低碳日熄灯一小时活动启动仪式在景观廊桥举行,市委常委张兴德、副市长元方参加仪式。

    从桥上望去,漆黑笼罩了四周。“我想让他从小懂得节约、环保。”市规划和建设局的李朝定带着儿子从东坝派出所步行前来观看熄灯活动,我认为这是市委市政府的一个导向,让每个市民都参与到建设低碳城市中来。

    在利州东路,记者看到,马路一侧的路灯都已关掉。家住军转办附近的刘凯先生说,刚出来散步时觉得有点昏暗,但对市民夜间出行并没有带来什么不方便,“如果大家每天都能节约用电,那这样可以减少很多能源消耗。”

    “为保护我们的环境和家园,以后我会尽量少开车,多走路。爱护地球从我做起!”金桂社区的焦志红表示,不仅是在今天这个“低碳日”,以后每天都会尽量少用电,少开空调。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1