您当前的位置:首页 » “五五”普法 九月省检 » 详情
“五五”普法 九月省检
发布时间: 2010-09-06      来源: 区政府办公室      信息类型: 利州要闻
【字号:
打印
    法治进步是社会文明的重要标志,法制健全是社会长治久安的根本保障,法治社会是人民梦寐以求的政治理想。近日,广元市暨利州区深入开展“法治城市、法治县区”创建活动动员大会在会展艺术中心召开,标志着我市开展“法治城市、法治县区”创建活动进入新的阶段。

     今年7月,市委常委会、市政府常务会议就“法治城市、法治县区”创建活动进行了专门研究,明确了创建活动的指导思想,工作目标,提出了包括执政、行政、司法、普法、法律服务、法律监督等十大建设任务。

    今年9月初省法建领导小组将对我市“五五”普法检查验收。

    会议要求,各级各部门要提高认识,进一步增强开展法治城市、法治县区创建活动的自觉性;突出重点,把依法行政、公正司法、基层民主法治和社会建设作为重中之重;抓住关键,强化依法行政,在推进法治政府建设上狠下功夫;坚持和推进公正司法,着力维护社会公平正义上狠下功夫;深化基层民主法治创建,提高民主自治和依法管理的水平上狠下功夫;加强社会建设,深入推进社会管理创新上狠下功夫。

    市委常委、宣传部长、市总工会主席王振会主持会议,市委常委、政法委书记贯开柱,市领导陈广霖、向成军出席会议。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1