您当前的位置:首页 » 再鼓干劲 全力加快灾后恢复重建项目建设进度 » 详情
再鼓干劲 全力加快灾后恢复重建项目建设进度
发布时间: 2010-09-12      来源: 区政府办公室      信息类型: 利州要闻
【字号:
打印

全市扩大内需和灾后恢复重建项目推进及资金监督检查工作会议强调
再鼓干劲   全力加快灾后恢复重建项目建设进度

    9月10日上午,全市扩大内需和灾后恢复重建项目推进及资金监督检查工作会议召开。市委副书记、市长马华出席会议并强调,要确保“项目资金、工程质量、干部廉洁”三个安全,再鼓干劲,全力加快灾后恢复重建项目建设进度。

     市委副书记王菲,市委常委、纪委书记陈泉出席会议。市委常委、副市长赵勇主持会议。

    会议学习了省扩内需促增长加快灾后恢复重建政策落实监督检查领导小组《关于以市(州)、县(市区)为责任主体对灾后恢复重建和扩大内需资金项目开展全面自查的紧急通知》和《关于对中央扩大内需促进经济增长政策落实情况和工程建设领域突出问题专项治理开展检查的通知》文件精神。通报了全市灾后恢复重建项目总体进展情况,对加快灾后恢复重建项目建设进度和项目资金自查及检查工作作了安排部署。

     会议要求,按照省政府确定的灾后恢复重建“两个85%”的目标要求,结合我市实际,9月10—20日,全市从相关职能部门抽调人员组成8个联合检查组,深入市本级、广元经济开发区和各县区对全市扩大内需、灾后重建项目建设和资金管理使用情况及工程建设领域突出问题专项治理工作进行监督检查。要确保项目资金检查面100%,做到全覆盖、不遗漏,力争在10月15日前100%全部整改到位。

    马华强调,要高度重视,切实把项目推进和资金监管作为当前工作的“重中之重”抓紧抓好。要再鼓干劲,全力加快灾后恢复重建项目建设进度。务必要抓住最后20天时间,全力奋战,在保证施工安全和工程质量的前提下,进一步加快在建工程建设进度,努力形成更多的实物工程量。加快完工项目的竣工验收,确保项目建成后及时交付使用。千方百计推进未开工项目,力争在20天时间内新开工建设一批项目。进一步落实好项目建设资金。各级财政部门要加大项目资金投放力度,进一步提高对灾后恢复重建中央基金的拨付比例。

    马华强调,要强化措施,切实做好项目资金的监管和检查工作。进一步落实政府“主体责任”、行业“指导责任”、项目“把关责任”、资金“保障责任”、部门“监管责任”。强化整改,监督检查不留空白,发现问题不讲情面,整改问题不走过场,查处问题不留余地。要在及时发现问题、及早纠正和解决问题上狠下功夫,切实做到问题整改到位,经得起检验。严肃纪律。保证信访举报渠道畅通,严厉查处项目、资金和质量监管等方面的违纪违法案件。加大党政领导干部问责力度,对失职渎职、滥用职权造成重大损失或者恶劣影响的,要严肃追究责任。

    市人大副主任陈杰章、王永君、贾邦彦,副市长邓光志,市政协副主席胡景寿、梁大忠,利州区委副书记、区长向永东,区委常委、区纪委书记冯明,区委常委、常务副区长伍荣华参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1