您当前的位置:首页 » 我区召开煤炭产业发展银企恳谈会 » 详情
我区召开煤炭产业发展银企恳谈会
发布时间: 2010-09-14      来源: 区政府办公室      信息类型: 利州要闻
【字号:
打印

    9月9日下午,区政府在凤台宾馆召开了利州区煤炭产业发展银企恳谈会。会议由区融资办主任杨宗银主持。区委常委、副区长袁明胜,中国人民银行广元中心支行副行长侯丰荣出席会议并讲话。辖区内各金融机构、区煤管局及区内11家煤矿企业法定代表人(业主)计30余人参加了会议。

    区煤管局局长于保平作了《广元市利州区煤炭资源整合技改扩能建设项目基本情况及信贷需求》的会议发言,全面介绍了我区煤炭资源整合工作推进、存在的主要问题及信贷需求现状。他指出,利州区现有煤炭储量达1.5亿吨,可开采储量近1亿吨,资源整合技改扩能完成后可形成年生产能力9万吨矿井23家,15万吨矿井2家,30万吨矿井1家。“十二五”期间,区内将组建3-5家煤炭产业集团。至2015年,全区可形成煤炭年生产能力267万吨,实现年生产煤炭200万吨以上,煤炭洗选能力近100万吨,可实现销售收入11亿元,利税2.8亿元,解决就业岗位6000余个,利州区煤炭产业发展将实现二次飞跃。全区24个资源整合扩能项目共需资金5.5亿元,企业自筹3.63亿元,缺口1.87亿元,急需金融部门予以支持。

    参会11家煤矿企业业主向大会作了企业基本情况介绍,就技改扩能项目资金需求与金融机构进行了直接交流。各金融机构表示将积极拓展业务,创新贷款方式,为利州区煤炭产业发展提供积极支持。

    中国人民银行广元中心支持副行长侯丰荣对本次恳谈会召开予以充分肯定。他指出,利州区煤炭产业资源丰富,安全条件提升,作为重要能源产业,各家银行要立足实际,转变观念,创新信贷产品,支持包括煤炭企业在内的中小企业的发展。各煤矿企业要规范管理,健全制度,诚信经营,主动加强工作对接,寻求金融部门积极支持。他要求这次会议后,要按照市委、市政府“整治金融环境、打造诚信广元”的总体安排部署,加大工作力度,创造银企共谋发展的格局,在煤炭企业信贷融资工作方面取得实质性的进展。

    区委常委、副区长袁明胜在讲话中首先代表区委、区政府向多年以来支持和关心利州区经济社会发展的各金融机构表示感谢。他指出,本次恳谈会立足抢抓机遇、破解难题,创新金融服务新措施,探索信贷新模式,希望银企增进了解,加强沟联,深化银企合作,实现双赢。他要求,区级相关部门要认真落实本次会议精神,考察学习内江市、乐山市等地的作法,加强与金融机构的联系,在煤炭企业信贷融资工作上实现新的突破。他希望各金融机构为我区煤炭企业提供更多的信贷政策咨询、信贷产品,积极投入到利州区经济社会发展中来,为利州区经济社会发展做出更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1