您当前的位置:首页 » 利州区政府常务会研究禁毒工作会议纪要 » 详情
利州区政府常务会研究禁毒工作会议纪要
发布时间: 2017-03-17      来源: 区公安分局      信息类型: 利州禁毒
【字号:
打印

    3月2日下午,利州区召开八届区人民政府第11次常务会议。区禁毒委主任、区长唐文辉;区禁毒委副主任、副区长、分局局长杨晓林等区政府领导听取和研究了利州区禁毒工作。

    区禁毒办主任、公安分局副局长胥正和代表区公安分局在会上对全区禁毒工作进行了汇报,分析通报了全区依然严峻的毒情形势,近四年全区禁毒工作连续荣获全市第一的工作成效、工作中还存在的主要问题和“十三五”期间全区禁毒工作“一无两增三降”的目标定位建议以及通过“五个深化”路径实现目标的工作思路,最后提出了需要区政府解决的困难和问题。

    区禁毒委副主任、副区长、公安分局局长杨晓林指出:禁毒工作是社会化工作,是一项全民参与的战争,利州区由于区位因素毒情形势严峻,各部门、成员单位要引起高度重视,形成全社会共同参与的氛围。下一步的禁毒工作中,要保证无种毒、制毒的基本目标,要促使吸毒人员回归社会的数量增加,群众举报毒品违法犯罪线索要增加。要解决各戒毒工作站人力不足的实际问题,要将吸毒人员全部纳入网格化管理。

    区禁毒委主任、区长唐文辉对利州区禁毒工作近四年取得的突出成绩给予充分肯定,并对全区禁毒工作提出了具体的要求。他指出一是进一步深化对禁毒工作的认识。全区各地、各部门、各成员单位要深刻认识我区毒情形势的严峻性,毒品危害的严重性,禁毒工作的艰巨性、复杂性、长期性和极端重要性,进一步增强做好禁毒工作的责任感和紧迫感;二是进一步强化目标管理和责任落实。将工作目标分解到各禁毒委成员单位、乡镇(街道),各成员单位、乡镇(街道)必须履职到位,确保完成目标任务;三是按照群防群治的要求,进一步加强并做实做细禁毒的各项具体工作,按照“一无两增三降”的目标,全面加强对种毒制毒的排查,缉毒情报体系的建设,吸毒人员网格化管理,禁毒工作等级化管理等八项工作,坚决遏制毒情蔓延势头;四是强化宣传引导。区文广新局、电视台、各新闻媒体要加大禁毒宣传力度,各级各部门要深入开展毒品预防教育进学校、进单位、进家庭、进场所、进社区和进农村的活动,尤其要重点加强青少年学生的毒品预防教育工作,在全区营造浓厚的禁毒氛围;五是强化禁毒工作保障。由区委常委、常务副区长王超和区政府副区长杨晓林同志组织,区财政、人社、公安等相关部门对禁毒工作的人、财、物需求进行专题研究,形成具体的方案,切实解决禁毒工作面临的困难和问题。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1