您当前的位置:首页 » 三堆镇积极筹备“放歌七夕节.食鱼白龙湖—三堆水乡风情游”活动 » 详情
三堆镇积极筹备“放歌七夕节.食鱼白龙湖—三堆水乡风情游”活动
发布时间: 2014-07-09      来源: 三堆镇      信息类型: 民俗文化
【字号:
打印

    “七夕”是中国传统的情人节,为弘扬中华民族传统文化,挖掘三堆唢呐、山歌、食鱼等民俗风情,三堆镇拟在8月2日即“七夕”开展“放歌七夕节.食鱼白龙湖—三堆水乡风情游”活动,具体采取了以下措施。

    一是强化宣传报道。邀请广元电视台、利州区电视台、美丽乡村行栏目组到三堆实地采访,并在电视上播出,达到宣传造势的效果;在广元新闻网、利州新闻网上发表帖子,制作宣传手册,注明活动主题、时间、地点、内容等。

    二是保障基础设施。活动场地平整、舞台搭建、附近农家乐条件改善、农产品展销场地准备、公路沿线广告牌、宣传标识、旅游线路图、安全警示牌制作等目前在紧锣密鼓的进行中。

    三是精简活动内容。“放歌七夕节.食鱼白龙湖—三堆水乡风情游”活动方案经镇党委会多次讨论修改,为了突出主题,打响三堆品牌,控制预算,活动时间由2天缩减为1天,活动内容精简为以“七夕”情歌大赛、食百鱼大宴为主,三堆土特产品展销、拔河比赛为辅,突出活动主题,达到最佳效果。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1