您当前的位置:首页 » 利州区举办中国生态康养旅游名市核心区建设委员论坛 » 详情
利州区举办中国生态康养旅游名市核心区建设委员论坛
发布时间: 2017-05-27      来源: 区政府办公室      信息类型: 民俗文化
【字号:
打印

        

5月25日,利州区举办中国生态康养旅游名市核心区建设委员论坛,区委副书记、区长唐文辉出席论坛并讲话,区人大常委会主任陈内召出席论坛,区政协主席陈蕾出席论坛并致辞,区委副书记刘文武,区委常委、组织部长张宗虎,区委常委、宣传部长郑娟参加论坛。


    论坛上,利州区政协各课题组及部分政协委员,围绕我区推进中国生态康养旅游名市核心区建设及热点问题进行了发言,提出了宝贵的意见和建议。
    陈蕾在致辞中首先对大家的到来表示欢迎,她说,利州具有独特丰厚的历史文化、自然生态、旅游、医疗、交通等优势资源,适宜大力发展以康养旅游为主的低碳绿色产业。利州政协不断围绕中心,服务大局,深入基层开展调研,形成了专题调研报告,各政协委员在认真学习,精心调研的基础上形成了书面建议,积极为中国生态康养旅游名市核心区建设奉献智慧与力量。希望相关区级部门高度重视政协委员的发言,对委员发言进行认真梳理,充分采纳科学合理的意见建议,为中国生态康养旅游名市核心区建设凝聚强大力量。
    “正确决策离不开政协和委员的参政议政,重大部署离不开政协和委员的大力支持,全区经济发展离不开政协和政协委员的共同参与。”唐文辉在讲话中,首先对区政协和各位委员为全区经济社会发展所作的重要贡献表示感谢。他指出,近年来,区政协和各位委员们紧紧围绕全区中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,做了大量卓有成效的工作,为推动全区经济社会又好又快发展作出了重要贡献。他说,此次论坛所提出的这些意见和建议,主体明确、重点突出,内容实在、措施可行,既充分体现了各位委员对利州发展高度负责的态度和积极的履职意识,也体现出大家对中国生态康养旅游名市核心区建设的关心关注和饱满热情。区政府将认真研究这些意见和建议,广泛吸纳,使之转化为工作成效。
   “建设中国生态康养旅游名市核心区,需要区政协的大力支持。”唐文辉希望各位政协委员进一步强化对推进生态康养旅游名市核心区建设的认识,继续深入调查研究,广泛采集社情民意,为该项工作多立科学之论,多建发展之言,多献务实之策。尤其是充分发挥非公企业政协委员重要作用,引导工商资本、民营资本,通过直接投资、控股、参股等多种方式,积极参与养老机构、旅游开发、生态环境、运动休闲等领域建设,充分调动广大群众投身中国生态康养旅游名市核心区建设的积极性。
区政府将进一步加大力度,既落实委员待遇,保证重要活动经费,主动帮助政协委员不断改善工作条件。
    区领导胡广平、何开莉、江建斌、赵碧森、苟首明、范雪梅、高玉梅及区级相关部门、相关企业负责人、工商联界别代表人士、区第八届政协全体委员参加论坛。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1