您当前的位置:首页 » 宝轮镇第七届紫蓝湖 菖溪河乡村生态旅游露营周活动隆重开幕 » 详情
宝轮镇第七届紫蓝湖 菖溪河乡村生态旅游露营周活动隆重开幕
发布时间: 2015-06-24      来源: 区政府办公室      信息类型: 旅游要闻
【字号:
打印

       

激情六月,艳阳高照。宝轮镇第七届紫兰湖.菖溪河乡村生态旅游露营周活动530日在宝轮镇菖溪河漂流中心盛大开幕,区委常委、宣传部长冀健华致词,区政协主席陈蕾宣布开幕,副区长辛俊主持,省文联党组副书记、副主席李兵,省旅游局党组成员、机关党委书记陈立祥,省财政厅资产管理处长李兴成,市旅游委机关党委书记廖茂森,区领导刘思岗、范雪梅出席开幕式。及乡村生态体验,徒步观光,激情漂流,水上竞技,拔河长跑,书画创作摄影等系列活动。吸引了上万游客齐聚此地旅游观光、露营。

篝火晚会上,利州区委书记刘襄渝,区委常委、宣传部部长冀健华晚上同2万余群众共同观看了在紫兰湖畔举行的篝火文艺晚会并对生态旅游露营周活动的开展给予高度评价和充分肯定。

此次活动由利州区旅游局、利州区体育局主办、利州区文广新局主办,宝轮镇政府承办,旨在以科学发展观为指导,以学习、宣传、贯彻、落实《全民健身条例》和《全民健身计划(20112015年)》为主线,通过组织举办露营周活动,丰富群众精神文化生活,大力推介宝轮乡村生态旅游品牌资源,扩大宝轮乡村生态旅游影响力,鼓励群众树立健身理念,引导群众积极投入健身行列。


三江交汇的宝轮是一座美丽的山水园林城市,它既有着丰富的自然山水景韵,又拥有现代的都市文化;既蕴含着深厚的历史积淀,又跳动着工商城市的时尚脉搏,是一座宜商、宜居、宜业的生态宜居城市。镇内的紫兰湖?菖溪河集生态旅游、体验民俗、休闲娱乐、科研考察、问道探险等于一体,各具特色、极具魅力。近年来,利州区依托紫兰湖?菖溪河良好的资源禀赋,以举办乡村生态旅游露营周活动为载体,就是为了丰富广大群众的文化体育生活;营造一种团结向上的氛围,提升人居环境品质;打开一扇窗口,让更多的人了解宝轮,感动宝轮;搭建一个平台,推动文化艺术,旅游经济社会发展等多层次、多元化的交流与合作,让市民朋友能够尽情领略宝轮的人文底蕴和民风民俗。

 

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1