您当前的位置:首页 » 2015世界华文媒体走进天曌山 » 详情
2015世界华文媒体走进天曌山
发布时间: 2015-09-16      来源: 区政府办公室      信息类型: 旅游要闻
【字号:
打印

        

  15日上午10点左右,参加行走中国·2015世界华文媒体美丽四川行“女皇故里  美丽利州”采访活动的媒体代表团来到天曌山国家森林公园进行参观。

 

                 


    天曌山位于四川省广元市利州区西北部、米仓山南麓的天曌山国家森林公园,距广元城区10公里,海拔1100-—1700米。群峰竞秀,山峦叠翠,林海茫茫,古木参天。独特的气候与地质构造形成了丰富的生物资源,有金雕、猕猴、珙桐、秃杉等数十种国家珍稀动植物,被专家和学者称之为“川北树木基因库、野生植物标本园”。相传为武则天遗诏,赐利州名山天台山为“天曌山”。
    代表团一行参观梵天寺、读书台、日月湖等景点后,被景区内武则天文化以及佛、道家文化所深深吸引。
    在随后的座谈会上,各媒体代表踊跃建言。《澳门月刊》社长兼总编王定昌说,“利州历史文化厚重、旅游资源丰富,这是利州人民的福气。如何利用好资源,将女皇文化这张名片唱响是我们需要研究的课题。”新西兰《先驱报》董事赵宇说,“天曌山给我留下的印象很深,从硬件上说,这里完全能和新西兰的景区媲美。新西兰非常重视将文化游和环保游相结合,利州区能否在全国率先示范,在天曌山建立起一个环保教育基地,并以此为契机将文化游和环保游结合起来发展。”澳大利亚《澳华财经在线》运营总监牛建民建议在中国经济新常态下,利州区要运用好市场化手段加速发展。就旅游而言可以研发更多的旅游产品,围绕女皇文化打造影视基地等……。
    中国新闻社四川分社社长邹辉代表中新社感谢广元市利州区为本次活动所做的工作,并祝愿利州经济社会取得更大成绩,祝愿利州人民幸福安康。同时,他还叮嘱各媒体加大对利州的关注和宣传,让女皇文化走向世界。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1