您当前的位置:首页 » 2016年利州区清明小长假旅游情况综述 » 详情
2016年利州区清明小长假旅游情况综述
发布时间: 2016-04-05      来源: 区旅游局      信息类型: 旅游要闻
【字号:
打印

    2016年清明小长假,我区假日旅游工作按照区委、区政府的统一部署,认真准备,严密组织,通力合作,加强督查,优质服务,积极做好旅游咨询、旅游投诉受理、旅游接待服务和信息统计等工作,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一目标,全区无重大旅游安全事故和重大旅游投诉发生。

    一、基本情况

    小长假期间,全区共接待旅游人数 13.51万人次,同比增长12.8%,实现旅游收入4467.3 万元,同比增长16.5%,主要景区共接待1.606 万人次,乡村旅游10.52万人次,门票收入31.48万元。

    二、主要特点

    1、自驾游比重增大。因小长假节日期间,自驾游客明显增多,比重增大。全区宾馆、饭店、农家乐家家客满,过夜游客明显增加,带动了购物、食宿、娱乐等旅游相关行业。游客人来人往,呈现出人潮涌动的繁荣节日景象。全区星级宾馆节日期间平均入住率达90%。

    2、农家乐乡村旅游继续成为亮点。我区农家乐经过近些年的快速发展,规模和形式有了很大提升,特别是今年开春经过全省乡村文化旅游节(春季分会场)、龙潭世外田园活动周的圆满举办,到龙潭山地农业公园、赤化泥窝以及鱼洞河、菖溪河自助烧烤、赏景踏青的自驾游成为一道靓丽的风景;金家大院、梨树人家等乡村农家乐生意红火。

    3、今年清明期间,相比往年常规旅游特色之外,我区每日有精彩,每日有亮点。4月2日网络电影《女皇温泉之男人勿入》开机仪式在女皇温泉举行,吸引了大量媒体和游客,同时女皇温泉新推出的水上娱乐、寻宝等活动深受游客喜爱;4月3日,西禅寺第五届清明大庙会隆重举行,吸引了众多宗教界人士和信徒,西禅寺浓郁的佛教文化、天曌山独特的生态文化成为我区旅游资源的美丽靓点。

    4、强化旅游监管是重点。为迎接清明小长假,我区及早启动假日旅游工作机制,强化旅游监管,加强旅游检查,全区各涉旅企事业单位开展安全大检查,加强险要路段、游客集中点执勤,确保高峰期的游客安全。节日期间,区旅游局严格落实带班领导、值班人员,值班电话、投诉电话24小时值班开通,随时为游客提供旅游咨询服务和解决困难,同时加派景区管理人员、保洁人员,为游客提供高品质的游览服务,假日期间全区旅游市场秩序井然,无旅游安全事故和质量投拆。

 

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1