您当前的位置:首页 » 川南、川北同打“一张牌” » 详情
川南、川北同打“一张牌”
发布时间: 2016-05-18      来源: 区旅游局      信息类型: 旅游要闻
【字号:
打印

    在第6个“中国旅游日”来临之际,5月13日,“利州·资中旅游川南推介”在内江市资中县政府广场正式启动,这标志着资中县、利州区两地以旅游联姻、实现资源共享,推进省内经济发达县区和秦巴连片贫困地区旅游精准扶贫工作,共打“一张牌”。

    资中县位于沱江中游,是省级历史文化名城,有省级重龙山、白云霞风景区,是川南历史文化和自然生态旅游区。利州区地处四川盆地北部边缘,嘉陵江上游,位于广元市(中国优秀旅游城市、国家森林城市、中国人居环境范例奖城市、中国十大低碳贡献城市)中部,是广元市的政治、经济、文化中心。利州区是一座悠久历史与现代文明互融、山水风光与人文风情相宜、经济发展与社会和谐共促的具有巴蜀文化底蕴的现代化山水园林城市,现有国家4A级旅游景区3个、国家3A级旅游景区、国家级风景名胜区、国家湿地公园、四川省首个湿地保护小区各1个。

    “相距八百里,情聚两千年”。内江资中县、广元利州区,同是历史文化名城,文化同根同源,旅游资源丰富,旅游市场互补性强,旅游产业具有共同发展的广阔前景,为两地旅游区域合作提供了良好的合作基础。

    启动仪式后,双方还签订了《利州·资中旅游合作协议》,就促进两地旅游企业联合开发,推销重点旅游线路及川南(北)旅游营销中心的建立,进行客源互送,和川南(北)旅游潜在市场合作开发等相关事宜进行了约定。

    当天,利州区成立了第一个驻外旅游营销机构(广元利州川南旅游营销中心),并授牌。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1