您当前的位置:首页 » 区旅游局四措施强化旅游生态环境保护 » 详情
区旅游局四措施强化旅游生态环境保护
发布时间: 2017-02-08      来源: 区旅游局      信息类型: 旅游要闻
【字号:
打印

        

   一是强化生态环境监管。加强对景区旅游项目开发建设施工期间的环境监管,防止因施工造成环境污染和生态破坏。对天曌山、南河湿地公园等景区进行生态环境监测,及时发布旅游生态环境状况及其变化趋势,坚持景区的污水、烟尘和生活垃圾处理,与旅游开发同步进行,实现达标排放。

   二是强化旅游生态建设。大力推进“大规模绿化全川”利州行动,进一步实施天然林保护、退耕还林、低效林改造、生态修复等工程,构建森林、江河、湿地等典型生态系统,提升国家湿地公园、森林公园、自然保护区和国家级风景名胜区及申遗地生态功能,积极参与秦岭—大巴山国家公园、大熊猫国家公园建设,全面筑牢嘉陵江上游生态屏障。

   三是强化生态宣传教育。联合各景区积极开展旅游生态环境保护的宣传、教育与培训。加强旅游科普工作,提高游客、旅游管理者和旅游活动其他各方的生态环境保护意识,倡导文明、科学、健康的旅游行为。加强舆论监督,配合利州旅游官方微信、微博等新闻媒体搞好旅游生态环境保护的宣传工作。

 四是强化旅游环境检查。联合天管局、环保局按照以上要求,对天曌山、千佛崖、川北民俗文化园等景区生态环境保护工作进行监督检查,及时发现和解决问题。对严格执行生态环境保护法律法规、在旅游生态环境保护工作中取得突出成绩的,给予表扬和奖励;对于违反国家法律法规,造成旅游区环境污染和生态破坏的,坚决制止并依法查办。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1