您当前的位置:首页 » 利州区“五个一”高效推动名市核心区建设 » 详情
利州区“五个一”高效推动名市核心区建设
发布时间: 2017-03-13      来源: 区旅游局      信息类型: 旅游要闻
【字号:
打印

    

    健全一个机构。成立以区委书记、区长为“双组长”,区委、区政府分管旅游工作领导为副组长,有关部门及乡镇(街道)党政主要负责同志为成员的领导小组,办公室设在区旅游局,形成了党政齐抓、各司其职、全员参与的工作格局。

    出台一个决定。区委印发《关于推进绿色发展实现绿色崛起建设中国生态康养旅游名市核心区的决定》,从构建科学规划、资源环境保护、全域旅游目的地、特色产业、配套服务、发展动能和推进保障“七大体系”方面,对建设生态康养旅游名市核心区进行了全面阐释,提供了纲领。

    研制一个方案。抓紧研制《广元市利州区推进绿色发展实现绿色崛起建设中国生态康养旅游名市核心区实施方案》,明确了六大重点任务、三大实施步骤、三项保障措施,以及每项工作的牵头单位和责任单位。

    细化一个清单。将《决定》《方案》中的重点任务逐一进行细化分解,共分解为7大类123个子项,逐一细化牵头领导、责任单位,对近4年来将要实施的重点项目列出清单,建立台账。

    健全一套机制。建立健全了核心区建设工作考核督导、定期通报、联席会商、资源整合、舆论引导等工作机制,推动核心区建设工作高效扎实有序开展。目前,已开展专项督查2次,召开联系会议3次,刊发新闻稿件10余件。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1