您当前的位置:首页 » 龙潭乡突出三重点抓实春季旅游安全工作 » 详情
龙潭乡突出三重点抓实春季旅游安全工作
发布时间: 2017-03-23      来源: 龙潭乡      信息类型: 旅游要闻
【字号:
打印

    安全是旅游的生命线,没有安全就没有旅游。春季旅游旺季即将来临,我乡三重点抓实春季旅游安全工作,为来我乡游客提供安全、舒心的旅游环境。

    一是突出重点排查。对农家乐、饭店以及相关风情游地点进行重点检查。强化安全隐患大排查,市场秩序大整治。坚持以查促改,对检查出的问题实行“零容忍”,认真做好检查、整改、管理,确保隐患整治消除,隐患于未然。

    二是突出重点宣传。狠抓旅游安全宣传教育,通过交通广播、悬挂宣传横幅等方式,组织开展旅游安全宣传活动,同时加强对导游、景点的服务人员、农家乐服务人员的安全教育培训力度,不断增强从业人员旅游安全意识,提高突发事件应急处置能力。

    三是突出重点管控。对农家乐、饭店以及相关风情游地点加强设施设备维护管理,规范设施、安全警示标志,加强森林防火工作,切实做好森林防火的宣传、引导及火种控制等工作,并且要提前做好人员的分流和引导。对星级饭店、星级农家乐加强消防安全及食品卫生管理,检查消防安全设施设备,做好食品卫生监管。对各大农家乐加强风险防范,做好旅客安全提示等,全面保障我乡旅客春季旅游的安全。       

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1