您当前的位置:首页 » 天曌山突出“三动”做好清明假日旅游工作 » 详情
天曌山突出“三动”做好清明假日旅游工作
发布时间: 2017-04-05      来源: 天曌山国家森林公园管理局      信息类型: 旅游要闻
【字号:
打印

    清明小长假是2017年春季旅游市场刚需的首个集中释放,为应对高速免费车流剧增和传统祭祀森林旅游防火压力,天曌山国家森林公园管理局组织开展“三大”行动做好假日旅游工作。
    一是围绕“主动”抓景区服务质量。采取局领导与景区企业高层管理者划片区负责主动一线示范,掌控天气、交通、客流量等旅游信息变化及时发布,不定时景区内外巡查并及时调整重点时段、重点区域、重点场所服务人员力量。景区从业人员集中开展“三个一”(一个笑脸、一声问候、一句致歉话)温馨文明服务活动。景区企业开展分类因岗集赞、晒服务、亮业绩活动。
    二是围绕“感动”游客抓景区旅游形象提升。通过免费送水、咨询导览、旅游安全提示、满意度反馈调查等系列党员志愿服务活动,让游客高兴而来、满意而归。启动游客天曌山“植物医生”生态公益植树活动,增加游客森林旅游体验,增强游客生态环境、自然资源、森林防火保护意识,游客文明旅游接力活动受到社会好评。
    三是围绕“联动”抓景区市场秩序。节前,我局牵头组织林业(林场)、宗教、旅游、公安等相关部门进行了景区安全隐患大排查、卫生大整治、氛围大营造、旅游接待大筹备、服务设施大维修活动。重点对天曌山景区公路沿线交通标识、导览道旗、曌望台景点设施维护,联合有关部门对天曌山景区游客中心、宾馆、日月湖、梵天寺等单位经营场所进行了拉网式自查与互查活动。同时加强森林、旅游、安全法等法律法规的宣传,使景区经营者规范、有序、竞争经营。
    清明假日期间,天曌山近郊赏樱花,踏青、祭祀祈福、森林康养修心为主的家庭自驾为主迎来了今年景区旅游小高峰,共接待游客18200人次,同比增长8%,旅游综合增长6%,实现了安全、文明、有序目标。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1