您当前的位置:首页 » 川旅投筹备组一行考察龙潭乡康养旅游产业 » 详情
川旅投筹备组一行考察龙潭乡康养旅游产业
发布时间: 2017-04-19      来源: 龙潭乡      信息类型: 旅游要闻
【字号:
打印

    418,川旅投筹备组项目推进小组办公室副主任柯维任带队赴广元市利州区考察天曌山景区,其间调研龙潭乡村旅游产业发展和旅游扶贫工作并对我乡发展康养旅游、打造特色旅游产品等工作进行了现场指导。利元国投公司董事长张强、龙潭乡副乡长仲小凤陪同调研。

    考察组先后来到龙潭乡和平村梨园广场、元山道教养身园、曙光现代农业园区等地现场踏勘,详细了解了康养旅游项目规划、项目资金统筹、产业发展和文化挖掘等情况,实地查看了各个节点景观建筑、基础设施建设、休闲农业产业发展和旅游要素建设情况。

    近年来,龙潭乡高度重视推进全域乡村旅游,加快建设生态康养旅游强乡,成功创建成全国休闲农业与乡村旅游示范乡,着力旅游要素保障优化工作,全面提升一环线乡村旅游线;积极创建国家AAAA级乡村旅游。以资源禀赋为依托,以招商引资、项目建设为重点,以节庆活动、精品旅游打造为抓手,创新思路,多措并举,初步实现了从单一型旅游向康养旅游的融合发展,“生态康养·芳香龙潭”已成为彰显龙潭新形象、体现发展新内涵的重要品牌。

    考察组肯定了龙潭乡近年来全域乡村旅游发展工作取得显著成效。 指出龙潭作为休闲农业、乡村旅游、生态康养旅游乡镇的框架已基本形成,要以全域旅游建设为抓手,进一步深化旅游认识,更新发展理念;要利用现有生态康养资源全域打造旅游景区点,深度挖掘优势资源,融合历史文化元素,打造特色亮点。        

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1