您当前的位置:首页 » 利州区2017年“五一”小长假旅游呈现四特点 » 详情
利州区2017年“五一”小长假旅游呈现四特点
发布时间: 2017-05-02      来源: 区旅游局      信息类型: 旅游要闻
【字号:
打印

    一是中短线路自驾游明显增加。因五一小长假假期只有三天,中短线自驾游明显增加。在高速路口,随时可见来自陕西、甘肃、绵阳、成都的自驾游车辆,过夜游客明显增加。带动了购物、食宿、娱乐等旅游相关行业。游客人来人往,呈现出人潮涌动的繁荣节日景象。全区星级宾馆节日期间平均入住率达90%。
    二是乡村旅游持续火爆。我区农家乐经过近些年的快速发展,规模、形式和服务质量有了很大提升。乡村旅游以其独特的魅力受到众多游客的青睐,到龙潭山地农业公园、赤化泥窝、鱼洞河、AAA级旅游景区赤化竹子溪湿地公园、菖溪河漂流、山水欢歌水上游乐等地游玩的游客明显增加,节日期间持续火爆,乡村旅游农家乐生意兴旺。
    三是生态康养旅游引新潮。依托良好的生态、优质农产品、养生的美食、便利的交通,“女皇故里·康养胜地”的宣传在各大类媒体逐渐引起广泛关注,节日期间吸引了大量的外地游客来我区游览、观光、体验,感受富氧、康养的生态环境和休闲度假的乡村生活。
    四是运行有序安全无投诉。为迎接五一小长假,我区旅游主管部门及早启动假日旅游工作机制,强化旅游监管,加强旅游安检,严格落实带班领导、值班人员,值班电话、投诉电话24小时值班开通,随时为游客提供旅游咨询服务和解决困难,同时加派景区管理人员、保洁人员,为游客提供高品质的游览服务,假日期间全区旅游市场秩序井然,无旅游安全事故和质量投诉。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1