您当前的位置:首页 » 广元:利州区旅游产业首季实现开门红 » 详情
广元:利州区旅游产业首季实现开门红
发布时间: 2010-06-14      来源: 区政府办公室      信息类型: 旅游快报
【字号:
打印
    “东风随春归,发我枝上花。”伴随融融暖阳和俏丽花枝,利州区旅游收入再创新高:1季度,全区共接待游50.99万人次。创旅游收入1.2亿元,其中一日游客34万次,乡村旅游收入912万元,比去年同期增长17%。

  地道农家游:乐了游客富了农户

  4月11日一大早,“森林花园”农家乐老板徐正全夫妇就和员工忙开了,今天的游客光预定就有200人。

  跟“森林花园”经营方式一样的,雪峰村还有10余家。去年,该村全年实现旅游收入1200多万元。徐正全去年种植10亩果树,经营森林花园,全年接待餐饮以及出售采摘水果收入接近60万元,一季度仅餐饮纯收入近4万元。

  龙潭乡和平村,一季度,依托利州区开展的科技之春、乡村旅游活动和第十届桃花会、第二届山歌节等活动,吸引了数万名游客。全村18家农家乐总收入近20万元,村民周全兵经营“周家大院”每月纯收入1万多元。

  品牌土特产:拴住外地游客心

  4月12日上午,记者在和平村石大贵家的农家乐遇见西安客人王洪斌,他每次来广元,除了和同伴一起吃腊肉、喝豆花稀饭外,还会买蒸凉面带回家。

  4月12日下午,记者在东坝德惠超市遇见成都游客赵刚,他手提一盒利州区荣飞食品厂生产的“利州三宝”礼品装(100%核桃油、特纯橄榄油和红米花生油):“游玩后,带盒‘利州三宝’回去孝敬父母。”据悉,该企业2008年销售收入600多万,今年一季度销售收入200多万元,名符其实地实现“开门红”。

  闻名于外的利州区特产,还有黑木耳、蕨根、蕨菜、黄花等产品,尤其是被誉为全国四大名刻之—、国家非物质文化遗产的白花石刻,更被称为“中国一绝”,精美的作品售价高达数十万元。

  金牌好服务:到广如到家

  4月12日下午,国际大酒店,记者碰到初次来广的上海客人苏先生,他感叹:“广元真美,国际大酒店是国际金钥匙组织中国区成员,服务很专业!”

  9日,全国旅游服务技能大赛四川获奖选手巡演在天豪酒店举行。各选手的鸡尾酒调制、西餐摆台等系列表演让人眼花缭乱。该酒店总经理何玲秀感慨:酒店要创品牌,必须努力提高自身服务素质。

  路好前程远:旅游能致富

  旅游已成为推动新农村建设和农民增收致富的一个重要产业。怎样巧借“东风随春归”而“发我枝上花”,实现旅游产业的升级换代和打造品牌?

  旅游业内人士认为,要做好旅游规划、包装、宣传,开发和投资拉动农民致富作用强的旅游项目,建设和完善有特色的旅游专业村。要创立统一的品牌。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1