您当前的位置:首页 » 2016年利州区端午小长假旅游情况综述 » 详情
2016年利州区端午小长假旅游情况综述
发布时间: 2016-06-12      来源: 区旅游局      信息类型: 旅游快报
【字号:
打印

    2016年端午小长假,我区假日旅游工作按照区委、区政府的统一部署,认真准备,严密组织,通力合作,加强督查,优质服务,积极做好旅游咨询、旅游投诉受理、旅游接待服务和信息统计等工作,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一目标,全区无重大旅游安全事故和重大旅游投诉发生。

    一、基本情况

    小长假期间,全区共接待旅游人数18.6万人次,同比增长19.8 %,实现旅游收入6318.6万元,同比增长28.4 %,主要景区共接待 1.65万人次,乡村旅游 8.62 万人次,门票收入30.05万元。

    二、主要特点

    1.城内精彩活动层出不穷,每日看点惊喜不断。6月9日,广元优乐城开业,这座全新的儿童体验商城呈现在广元,亲子游异常火爆。优乐小镇是川北地区双语儿童职业体验馆,这是国外最流行、最具特色的教育形式首次登陆广元。本次优乐城开业,标志着一个全新的儿童教育服务形式在广元诞生,它的开启将引领广元亲子体验游进入一个全新发展阶段。6月10日,来汤山女皇温泉旅游度假区泡温泉的游客数量刷新了汤山女皇温泉有史以来单日接待纪录,达到26000余人,汤山温泉点赞赢票活动极大推动了我区温泉旅游的影响力和知名度。

    2.城外精彩活动火热激情,乡村旅游继续火爆。我区农家乐经过近些年的快速发展,规模和形式有了很大提升。“夏老虎”如影随形,海拔1000多米的月坝呈现出一片绿色的海洋,高山草甸牛羊成群,斑斓的野花漫山遍野,露营避暑的游客络绎不绝;荣山鱼洞河沿途独有的卡斯特地貌,两岸山势雄伟,水流清澈见底,前来烧烤野炊戏水的游客众多;龙潭山上空气清新,花海怒放,成片的向日葵美景吸引了众多游客,同时龙潭乡建设村的蓝莓采摘也非常受游客欢迎。

    3.强化旅游监管、热情服务游客。为迎接端午小长假,我区旅游主管部门及早启动假日旅游工作机制,强化旅游监管,加强旅游检查,全区各涉旅企事业单位开展安全大检查,加强险要路段、游客集中点执勤,确保高峰期的游客安全。节日期间,区旅游局严格落实带班领导、值班人员,值班电话、投诉电话24小时值班开通,假期三天按时上班,随时为游客提供旅游咨询服务和解决困难,同时加派景区管理人员、保洁人员,为游客提供高品质的游览服务,假日期间全区旅游市场秩序井然,无旅游安全事故和质量投拆。

 

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1