您当前的位置:首页 » 利州区四措施推动乡村旅游发展 » 详情
利州区四措施推动乡村旅游发展
发布时间: 2017-05-11      来源: 区旅游局      信息类型: 旅游快报
【字号:
打印

    一是建强农业园区。坚持“建设一个现代农业园区就是一个旅游景区”理念,强力打造大荣、赤化泥窝、龙潭曙光、工农小岩、宝轮菖溪河5大农业主题公园。抢抓月坝生态康养旅游特色小镇建设契机,今年新规划建设白朝现代农业园区,围绕康养旅游重点抓好沿线以桃、车厘子为主的2000亩特色林果产业带建设,以石斛、百合、杜仲为主的1000亩道地中药材产业基地建设,以土鸡、羊为主的生态养殖业的发展,推动农业、旅游实现双赢。
    二是提升乡村旅游精品线路。以天曌山、漫天岭滑草场、女皇温泉、菖溪河漂流、方家山古村落、月坝等重要景区(点)为依托,进一步提升东西南北4条乡村旅游景区线路。东向突出非物质文化、工业遗迹、峡谷观光旅游线,西向突出女皇故里文化、养心养生、水上运动、乡村度假旅游线,南向突出运动健身、农耕体验、芳香保健旅游线,北向突出遗址观光、温泉度假、农耕体验旅游线,彰显利州乡村旅游特色。结合脱贫攻坚,先后创建了宝轮菖溪村、大石青岭村2个省级旅游扶贫示范村,今年将利州建成全省旅游扶贫示范区,新打造魏子、中口、站湾、官山、小河5个省级旅游扶贫示范村,同时启动了龙潭国家AAAA级景区创建工作。
    三是办好康养惠民年活动。继连续三年举办的文化、体育、旅游惠民年,2017年将重点打造贯穿全年、覆盖全区、季有主题、月有看点的“康养惠民年”,突出春夏秋冬“芳香利州赏花游”“清凉利州消夏游”“舌尖利州美食游”“温泉利州冰雪游”四季主题,办好第六届“风情龙潭·世外田园”活动周、大石采笋子节、紫兰湖菖溪河漂流、三堆赏荷花、月坝生态养生露营、女皇温泉节等22场康养惠民活动,不断丰富乡村旅游内涵。
    四是培育壮大农家乐、民宿。不断丰富乡村旅游产品,推动传统农家乐上档升级,目前全区农家乐达到150余家,其中龙潭农家乐占全区三分之一以上,全区有三星级以上农家乐13家,发展民宿15家,打造了四季绣、养心谷、华宝山庄等一批高品质乡村农家乐(民宿),带动群众持续增收。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1