您当前的位置:首页 » 雪峰征地拆迁工作纪实篇(四)—奋战半月,圆满完成1、4号道路8幢房屋拆迁补偿协议签订 » 详情
雪峰征地拆迁工作纪实篇(四)—奋战半月,圆满完成1、4号道路8幢房屋拆迁补偿协议签订
发布时间: 2012-08-24      来源: 雪峰街道      信息类型: 征地拆迁
【字号:
打印

 市统征办、城投公司、雪峰办事处及雪峰村组干部团结合作、共克时限,经过半个月的努力,圆满完成所有房屋拆迁补偿协议签订工作。整个拆迁过程中没有出现一个钉子户,拆迁工作取得了阶段性的胜利。

 为了使广大拆迁户了解拆迁、理解拆迁、支持拆迁,我工作人员发扬“白加黑”、“五加二”的工作精神,通过各种形式宣传拆迁改造的政策、意义,并不厌其烦对老百姓的疑问进行解释。真正做到文明拆迁、和谐拆迁、依法拆迁。

 一是宣传摸底。工作人员深入被拆迁户家中进行宣传,解释相关拆迁补偿安置政策,耐心解答群众提出的各种问题。对1、4号路段的8幢被拆迁户的基本情况、社会关系、思想动态及家庭困难等方面进行了全面细致的调查了解,及时把握第一手资料,做到心中有数,为下一步开展工作奠定了良好的基础。如五组袁明第、袁国兴,事先给他们发了一本关于房屋补偿的宣传手册,让他们有了初步的了解,随后,工作人员再深入家中,对他们进行政策宣讲,让他们进一步了解,并记录和现场回答他们所提出的问题,直到他们明白。

 二是依法拆迁。工作人员本着公平、公正、公开的原则,坚持文明拆迁、和谐拆迁、依法拆迁,实地核实评估作价是否合理,是否有遗漏的部分,有利的维护了拆迁双方当事人的合法权益。工作人员在拆迁工作中本着“只要在合法范围内,都会尽力满足要求”的准则,既维护了老百姓利益,又捍卫了法律法规的尊严。

 三是以情拆迁。工作人员对被拆迁户进行耐心细致的思想动员,讲清当前的拆迁形势,就拆迁方面的法律、法规及相关政策进行解释说明,使他们认清当前拆迁改造的实际情况,晓之以理,动之以情,使他们由抵触拆迁到愿意拆迁,再到积极配合拆迁,最终支持拆迁工作。被拆迁户签订协议后,我们主动为被拆迁户联系搬迁公司、租建住房,让拆迁户无后顾之忧,让拆迁变成友情的安置,用真诚的关怀拉近距离,让拆迁户感觉到政府是关心、关爱。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1