您当前的位置:首页 » 统一思想、攻坚克难,宝轮镇全力以赴加快推进龙泉现代物流园区征地拆迁工作 » 详情
统一思想、攻坚克难,宝轮镇全力以赴加快推进龙泉现代物流园区征地拆迁工作
发布时间: 2015-09-10      来源: 宝轮镇      信息类型: 征地拆迁
【字号:
打印

         根据龙泉现代物流园区征地拆迁工作计划,经党委、政府研究,对园区征地拆迁工作全面部署。对于物流园区的征地拆迁,项目建设,前期已经做了大量工作,调整了相应规划,确定了征地拆迁的范围。建立了工作机构,抽调了相应人员,现在到了实战阶段。  

     一 、要统一思想,充分认识这次征地拆迁工作的重要性和紧迫性   

     这次物流园区征地拆迁是今年我镇经济工作的一项重点工作,物流园区基础设施建设的快慢、项目建设的好坏直接关系到我镇经济的发展。加快项目建设,承接物流园区配套项目落户有着极为重要意义,对于加快推进全镇经济发展,实现我镇开放发展的新跨越,对于我镇产业结构的调整和优化升级。对于推进人口和产业集聚,推进城乡一体化都有着极为重要的意义。通过项目建设,全面承接配套项目落户,有利于加快我镇开放型经济发展,壮大综合实力;改造提升、调整优化我镇的产业,因而,加大物流园项目建设力度,提高承载能力,是推进我镇经济实现新一轮发展的重中之重,我们要把它建设成为宝轮镇经济发展的“一张名片”,把龙泉现代物流园建设成为我镇经济发展的产业高地、经济发展的引擎。  

    二、要明确任务,克难攻坚,全力以赴做好征地拆迁工作  

    (一) 本次征地拆迁的目标任务  

    根据物流园区项目的发展要求,我们规划物流园区总面积1604亩,一期用地626,,需拆迁农户75185。本次征地拆迁的时间要求是:从现在起到10月底完成,力争能快则快。同时,要做到文明拆迁、有序拆迁,不要产生过多的麻烦和不必要的不稳定因素。  

    (二)对本次征地拆迁工作的要求  

    本次征地拆迁是宝轮镇历史上大的一次拆迁,任务重、要求高,难度大,意义深远。要完成本次征地拆迁工作,全体机关干部和工作组同志务必思想上高度重视,务必行动上抓紧抓实,全力以赴,确保一股作气完成本次征地拆迁任务。  为确保完成这次征地拆迁工作,对全体同志提以下四点希望和要求:  

    1、加强组织领导  

    镇建立领导小组,领导小组下设政策宣讲组、住房安置组、环境保护组、后勤组等专门工作组。设立了龙泉现代物流园区指挥部,落实了专门的人员,专门工作地点。在本次征地拆迁工作中,除全体班子成员,我们还抽查部分村干部一起参加,克难攻坚,参与征地拆迁的在具体工作中。班子成员要统筹兼顾,协调各方,带头集中精力做拆迁工作,发挥示范表率作用,组织好小组成员开展工作。全体征迁组成员要服从大局,集中精力,出好主意,想好办法,积极为征地拆迁献计献策,尽心尽责。被抽调的村干部要按照工作要求,集中时间,集中精力,全力以赴做好征地拆迁。

    2、讲求工作方法。  

    一是政策的一致性。全体征迁干部要尽可能把征地拆迁工作中可能出现的各种问题考虑周全,并制定具体的实施方案。加强对政策的宣传引导,努力纠正群众对政策的误解、曲解,积极营造良好的舆论氛围。领导小组和政策宣讲组在加强对各组工作的指导,特别是政策的宣传,政策的指导,及时解决征地拆迁中出现的新情况。  

     是口径的一致性。在实际征地拆迁过程中,全体征迁干部坚持做到政策执行的前后统一,坚决防止急于达标而放宽尺度,导致前后标准不一现象的出现,坚持“一把尺子量到底”,决不“前紧后松”,实现“先拆后拆一个样”,“闹与不闹一个样”,避免整个签约工作产生不必要的矛盾。  

    三是工作要人性化。在具体工作中,要坚持以人为本,以思想工作为先导,动之以情,晓之以理,以真诚以韧劲来打动拆迁户。  

    3、落实工作措施。  

     一是要加强工作协调,责任分工明确,牢固树立全局观念,既分工又协作,组与组之间经常互相交流、互相帮忙,形成良性竞争的工作氛围。  

    二是要做好配套服务。为推进征地拆迁,对拆迁户有着形象直观的一个印象,我们要加快拆迁安置地的基础设施建设,完成安置地的征地,加快道路、设施建设,让拆迁户看到拆迁后安置现场。  

    三是要争取各方支持。一是在人力、政策等方面争取上级领导及部门的支持,使征迁工作顺利有序推进。争取国土局、劳保局、建设局等相关单位的工作指导和帮助。二是争取社会各界的支持。充分调动和利用各方积极有利因素来帮助解决征迁工作中遇到的难题。同时要注重发挥老党员、老干部的作用,发挥他们群众威信高、工作经验足的优势,帮助我们做征地拆迁工作,确保我镇征迁工作顺利进行。  

    

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1