您当前的位置:首页 » 大石镇有序推进易地搬迁户旧房拆除工作 » 详情
大石镇有序推进易地搬迁户旧房拆除工作
发布时间: 2017-05-03      来源: 大石镇      信息类型: 征地拆迁
【字号:
打印

    为尽快将易地扶贫搬迁扶持资金下发到户,大石镇及时督促未领完扶贫搬迁资金的贫困户及时做完易地扶贫搬迁旧房拆除、复垦、还林工作,确保资金及时兑付,不给搬迁户因搬迁建房而带来经济压力。
    (1)召开专题会议,研究部署旧房拆除工作。大石镇多次专题召开易地搬迁户旧房拆除工作部署会议,专题研究土坯房拆除工作中存在问题,分门别类的研究应对处理办法,力争各个击破各类土坯房拆除难题。
    (2)建立拆旧台账,有序推进旧房拆除工作。大石镇联合驻村帮扶队定期组织力量走村入户,做好土坯房拆除信息收集工作,着力做通群众思想工作,扎实摸清摸透全镇土坯房类型及数量等相关情况,并积极引导其签订土坯房拆除通知书。同时,根据土坯房工作开展情况,不断更新已建成的土坯房改建电子台账信息。
    (3)强化政策宣传,加强拆旧复垦思想引导。大石镇充分利用“大石发布”微信公众号、户代表微信群、宣传栏、广播、横幅标语等,全方位宣传易地扶贫搬迁拆旧复垦政策,并在重点村组开展土坯房拆除现场会,邀请群众代表参与其中,充分发挥群众在土坯房改建工作中的主体作用。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1