您当前的位置:首页 » 王菲检查危险化学品安全生产工作时强调:拉网排查重点部位 迅速整治安全隐患 » 详情
王菲检查危险化学品安全生产工作时强调:拉网排查重点部位 迅速整治安全隐患
发布时间: 2015-08-18      来源: 区政府办公室      信息类型: 安全生产
【字号:
打印

        

    17日下午,市委副书记、市长王菲深入利州区检查危险化学品安全生产工作。王菲要求,各级各部门要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,在全市范围内迅速开展拉网式安全生产大检查,突出抓好重点行业领域的专项整治和隐患排查工作,坚决遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全。副市长赵文峤、刘志东,区委书记刘襄渝参加检查。


    广元市天然气公司河西储配站日处理供气能力50×104立方米,是一座集接收、储气、调峰和输配于一体的综合型场站;中石油广元油库共有储油罐13个,储量5.2万方,每日输出汽油1400吨。
    寄存手机、穿上防静电服、带上安全帽、聆听安全须知……王菲一行按照安全生产要求进入储罐区,向相关负责人仔细了解危险化学品安全操作流程、安全防范和事故处置预案等工作,他要求,要严格按照安全生产相关要求,切实把安全生产各项工作措施落实到基层、落实到企业、落实到一线操作层面。相关部门要主动监管,加强服务,加强巡查,形成县市、(区)、部门之间横向、纵向联动,打好安全生产总体战。企业要不断增强安全生产主体责任,不断提高安全管理水平和能力,确保万无一失。
    兰成渝输油管道途径回龙河街道群心村,在前期的排查中发现安全隐患,通过目前的整治已经达到了安全标准。王菲实地查看整治现场,对该项工作表示肯定,他要求,各级各相关部门要将人民群众的生命财产安全放在首位,迅速开展安全生产大检查活动,对排查出的安全隐患要立即处置,确保效果。
    王菲强调,谁不重视安全生产,谁就是对党和人民不负责任,就是对自己不负责任。全市上下要进一步提高对安全生产极端重要性的认识,切实提高安全生产“红线”意识,扎实开展安全生产大检查活动,突出抓好重点行业领域专项整治,坚决堵塞事故漏洞,确保人民群众生命财产安全。
     当天,王菲还查看了081产业新城地质灾害点,他要求,要迅速排查整治地质灾害点,强化值班值守,随时做好应急反应,同时要加强对群众防灾避灾宣传指导,增强地质灾害防范意识和能力,确保安全度汛。
     副区长阳定兵参加检查。 

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号

联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1