您当前的位置:首页 » 马华在车站机场等窗口单位检查节前安全生产工作 » 详情
马华在车站机场等窗口单位检查节前安全生产工作
发布时间: 2016-02-06      来源: 区政府办公室      信息类型: 安全生产
【字号:
打印

        

  2月5日上午,广元市委书记马华深入上西火车站、广元机场、广元南河游客集散中心等窗口单位检查节前安全生产工作,看望慰问坚守工作岗位的干部职工等,代表市委、市政府向他们及家人致以节日的祝福。副市长赵文峤、区委书记刘襄渝陪同检查.


    进入春运后,上西火车站、广元机场、广元南河游客集散中心等按照市委、市政府对抓好安全生产工作的安排部署,合理调配运力,强化值班值守,目前我市春运工作秩序井然、平稳有序。其中,改造一新的上西火车站,日均发送旅客6000人次;广元机场日均发送旅客1000余人次;广元南河游客集散中心日均发往全国各地各类班车1000多班次。
    “车站等窗口单位的安全生产尤为重要,来不得半点马虎,必须努力确保万无一失。”马华强调,各级各部门要进一步认真抓好习近平总书记关于安全生产的重要讲话、李克强总理关于安全生产的重要指示及全国、全省安全生产电视电话会议精神的贯彻落实,按照市委常委会对抓好安全生产、春节期间相关工作的安排部署,严格以“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,切实加强对安全生产工作的领导,进一步落实部门监管责任和企业主体责任,真正将安全生产各项工作细化到每一个环节和具体责任人。
    马华叮嘱相关负责人,在车站等人流量较大的区域,要科学合理确定分流线路,全力保障不出现拥堵、不发生踩踏事件;进一步健全完善低温天气应对等应急处置有关预案,做好有关设备设施的安全监测,加大巡查打击力度,积极营造良好的周边环境,全力保障旅客安全舒心出行。同时,抓好春节期间值班值守工作人员的调休和生活保障,让他们能更好地投入到工作之中。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1