您当前的位置:首页 » 荣山镇切实做好当前安全生产工作 » 详情
荣山镇切实做好当前安全生产工作
发布时间: 2016-03-15      来源: 荣山镇      信息类型: 安全生产
【字号:
打印

       

     为切实开展好3月“安全警示教育月”活动,提高全镇广大干部群众安全生产意识和责任意识,确保“两会”及清明节期间安全生产,荣山镇多措并举积极抓好当前安全生产工作。
    一是加强组织领导。各村(居)委会和企事业单位要高度重视,成立领导小组,积极行动起来,扎实有效的开展好“安全警示教育月”活动,确保安全生产工作部署到位、措施到位、落实到位。

    二是强化宣传,营造氛围。各单位要及时掌握安全动态,定期不定期加强检查和抽查,要采取明查、暗访的形式查处各类隐患。利用各种形式宣传开展活动的重要意义和安全生产正反两方面的典型,增强广大干部群众的安全意识,营造良好的安全氛围。

    三是狠抓措施落实和隐患整改。要切实抓好隐患排查。对查出的各类隐患,要切实采取果断措施,能当场整改的当场整改,该限期整改的限期整改,该取缔关闭的坚决依法取缔关闭;一时不能完全整改到位的,要制定严密防范措施,明确责任到人,及时进行监督复查;对长期得不到整改,又没有监控措施的重大隐患,要坚决进行停产整顿,直至取缔关闭,确保所有隐患都得到及时消除或有效监控。
    四是明确责任,严格责任追究。各单位要坚持领导带班值班制度,严格事故报告制度。进一步建立健全安全生产责任制,对重大事故隐患、重大危险源、煤矿、非煤矿山危险化学品、烟花爆竹、公众聚集场所等做到严防死守,各负其责,严格执法,严格整治。严格按照“谁主管、谁负责”原则,明确责任,切实加强安全生产监管。对因领导不力、组织不严密、工作不扎实而导致事故发生的,从严从重追究各有关责任人的责任。
       

 

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1