您当前的位置:首页 » 利州区煤管局召开煤矿安全质量标准化建设工作推进会 » 详情
利州区煤管局召开煤矿安全质量标准化建设工作推进会
发布时间: 2016-06-22      来源: 区煤管局      信息类型: 安全生产
【字号:
打印

 

    为扎实有效推进煤矿安全质量标准化示范县(区)建设工作,6月22日上午,利州区煤管局召开了煤矿安全质量标准化建设工作推进会,全区今年涉及标准化创建任务的凉水泉、李家碥、三军等煤矿业主、矿长和总工程师参加会议。会议就各煤矿在标准化建设过程中存在的问题进行了深入分析,研究了解决方案和措施,并对下一步工作作了详细的安排部署。

    会议指出,煤矿安全质量标准化是煤矿企业生存和发展的命脉,是改善安全生产条件、建立安全生产长效机制的根本途径。利州区是今年全省5个煤矿安全质量标准化示范县区建设之一,其中凉水泉煤矿要建成安全质量标准化一级矿井,李家碥煤矿和三军煤矿要建成安全质量标准化二级矿井,时间紧、任务重,各煤矿应引起高度重视,切实有效推进工作,确保完成今年标准化建设目标任务。

    会议要求,煤矿企业要切实发挥主体责任,要将标准化建设工作纳入日常的议事日程,作为当前的中心工作来抓,从班子、队伍、财力、物力上给予充分的保障,加强安全质量投入,抓实通风、地测防治水、采煤、掘进、机电、运输、安全管理、职业卫生、应急救援、调度、地面设施等11大方面的工作,着力在丰富标准化内涵、提高标准化能力、制定标准化规划、推进标准化动态达标、完善标准化政策措施五个方面下工夫,要倒排工期,扎实有效推进全区煤矿安全质量标准化工作,切实扭转目前煤矿安全生产形势被动局面,实现全区煤矿安全生产形势根本好转。
    利州区煤管局有关领导和部门参会,省安监局技术中心的4名专家受邀到会作了指导。

      

 

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1