您当前的位置:首页 » 雪峰街道多措施狠抓校园食品安全 » 详情
雪峰街道多措施狠抓校园食品安全
发布时间: 2015-03-11      来源: 雪峰街道      信息类型: 食品安全
【字号:
打印

 

    为切实加强校园食品卫生安全,预防群体性食物中毒事件的发生,保障广大师生员工的身体健康和生命安全,雪峰街道多措施加强辖区学校食品卫生安全检查。

    一是强化领导。街道统一安排部署,成立以安办、社会事务办、工商、司法等相关部门组成的校园食品卫生安全整治工作领导小组,高度重视校园食品检查,强化责任意识,确保食品安全责任落实。

    二是强化管理。强化食品安全管理制度,严把食品经营、采购安全关,对校园内及周边食品经营户的营业手续、证件严格审查把关,对校内小卖部、食堂把好蔬菜、水果进货渠道,严禁假冒伪劣、过期变质及“三五”食品进入校园。

    三是强化宣传。通过悬挂横幅、发放宣传手册等方式全方位、深层次宣传《食品安全法》、《消费者权益保护法》等法律法规,进一步提升广大师生对食品的识别能力,确保师生养成科学卫生的饮食习惯,最大限度地减少辖区食品安全事故发生。

    四是强化整治。对经过检查发现存在食品安全隐患的,能整改的责令立即整改;一时难以整改的要求限期整改,切实提高整治力度,强化安全意识和责任意识。

 

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1