您当前的位置:首页 » 雪峰街道全力守住食品安全工作不出事的底线 » 详情
雪峰街道全力守住食品安全工作不出事的底线
发布时间: 2015-05-26      来源: 雪峰街道      信息类型: 食品安全
【字号:
打印

     近期,雪峰街道办事处召开2015年食品安全生产工作会,办事处主任马军主持,分管领导马钰,各村(社区)主任、食品安全信息员、辖区各单位负责人20余人参加,会上传达了食品安全工作的总体要求:

    一是要增强食品安全工作的责任感和使命感,要把食品安全工作作为年度工作重中之重,强化监管责任,与各村社签订《食品安全目标责任书》,落实食品安全事故“一票否决”制和重大食品安全事故责任追究,并将食品安全列入办事处对村社的目标考核。

    二是全面履行食品安全监督管理职能,规范完善食品安全大检查、明查暗访等制度。街道食药办将每月组织工商、食药所、村社对辖区学校、幼儿园、农家乐等行业的食品生产、流通和餐饮等各环节进行安全检查,发现重大问题,及时报请区相关执法部门依法查处。并将严格落实农村家宴申报备案制度,对农村50人以上的家宴申报管理面要达100%。街道今年也将开展食品安全示范街道创建活动,力争全年创建示范社区和示范学校各1个。

    三是加强领导,落实责任,保持“零容忍”态度。各村社的主任是所在村社食品安全第一责任人,对辖区内的食品安全负领导责任,同时要落实1名食品安全信息员,及时收集、分析、报送食品安全监管信息,并加大对学校、村组、社区的食品安全知识的宣传工作力度,提高全民的食品安全法律法规意识和食品安全知识水平,确保辖区不发生食品安全事故。


 

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1