您当前的位置:首页 » 上西街道四举措抓好夏季食品安全 » 详情
上西街道四举措抓好夏季食品安全
发布时间: 2015-07-06      来源: 上西街道      信息类型: 食品安全
【字号:
打印

  

      一是强化组织领导。街道党工委办事处高度重视食品安全工作,多次召开班子成员会议,专题研究食品安全工作,调整加强了对食品安全工作的领导,成立了由办事处主任任组长,分管领导任副组长,各站所、部门负责人为成员的食品安全工作领导小组,同时明确办事处经济发展办公室承担街道食品安全工作领导小组办公室的日常工作,配齐了街道、社区村食品安全协管员、信息员,并制定了相应的工作制度。

      二是做好舆论引导。各社区村利用黑板报、宣传栏、发放明白纸、远程教育网络、举办各种文体活动等,开展食品安全进社区活动,坚持把学习、宣传、贯彻《食品安全法》作为一项基础工作常抓不懈,贯穿于监督、管理活动的始终。大力宣传《食品安全法》等相关法律法规,宣传怎样合理科学饮食,怎样识别选择安全食品,遇到生产、加工、销售假冒伪劣食品怎样进行有效投诉,引导居民科学消费,依法保护自己的合法权益,增强居民的食品安全意识。

      三是开展专项整治。街道食品安全领导小组深入到辖区内的食品生产、加工、经营单位进行食品安全大检查,从生产、销售、消费环节切实加强食品安全工作的领导。尤其强化了学校周边食品安全的整治。对学校周边小吃点、流动摊点餐饮店、食品经营店等进行了详细的摸底,清理无证流动小吃点,有效维护了学生的身心健康。

      四是加强信息管理。街道积极发挥各社区村食品安全信息员接触面广、信息灵的特点,采取网定格、格定责、责定人的网格化管理,由街道办事处承担兜底责任,每个社区村聘用1至2名食品安全协管员、信息员,主动查找、梳理各自食品安全监管的薄弱环节,构建起街道有监督员、社区村有协管员、信息员的食品监管网络,实现食品安全全环节、无缝隙、无盲区监管。    

 

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1