您当前的位置:首页 » 中共广元市利州区委广元市利州区人民政府接待办公室2015年部门决算编制说明 » 详情
中共广元市利州区委广元市利州区人民政府接待办公室2015年部门决算编制说明
发布时间: 2016-09-10      来源: 区政府办公室      信息类型: 财政信息
【字号:
打印

        

一、基本职能及主要工作

   (一)基本职能。贯彻执行党和国家有关政务接待工作的规定,制定本区接待工作制度,编制各类接待工作的具体接待办法,指导协调全区政务接待的业务工作;负责区委、区政府审批属于接待范围内的各类接待工作;做好接待专用品管理及相关工作;负责接待经费的申报、使用和管理工作;负责收集重要客情和接待信息反馈工作;完成区委、区政府主要领导交办其他任务。

   (二)2015年主要的工作情况。全年共完成接待162批(次)3800余人次。 其中省部级以上5批(次)130余人,厅级以上71批(次)1600余人;招商引资及其它接待64批次1300余人,市内外县(区)考察团接待22批(次)770余人。顺利完成了领导和来宾的各项考察调研用车任务。保障公务接待和领导调研用车近700台车次,安全行驶近20万公里。

二、部门概况

区接待办为区委区人民政府直属事业单位,由区委区政府办公室负责管理,核定事业编制5名,设主任1名(正科级),设副主任1名(副科级),3名工作人员,经费纳入财政预算。

 

三、收支决算总体情况

2015年本单位收入决算总额为 604.74 万元,其中:当年财政拨款收入 358.94 万元。收入决算总额较2014年增长33 %。

2015年本单位支出决算总额为 195.28万元,其中:一般公共服务支出 192.93 万元,医疗卫生和计划生育支出0.94 万元,住房保障支出 1.41 万元等(按表1支出功能分类分别列示)。年末结转和结余 409.46 万元。支出决算总额较2014年减少 57 %。

收入总额增长的主要原因是2015年机关事业单位基本工资调标、人员经费收入、招商引资支出增加;支出总额减少的主要原因是在接待过程中严格执行“八项规定”等制度,控制接待标准,限制陪同人数,压缩接待经费开支

四、财政拨款支出决算情况

2015年财政拨款支出共 195.28 万元。其中,基本支出   28.94万元,主要用于人员工资津贴、日常办公开支;项目支出 166.34 万元,主要用于公务专项、招商引资等方面。按支出功能分类主要用于以下方面(按表2支出功能分类分别列示):

(一)一般公共服务支出 192.93 万元,主要用于主要用于人员工资和机关运行保障,以及完成接待部门行政工作任务和事业发展目标而安排的项目支出;包括接待公务专项、招商引资等。

(二)医疗卫生与计划生育支出 0.94 万元,主要用于职工医疗保险支出。

(三)住房保障支出 1.41 万元,主要用于职工住房公积金支出。

五、财政拨款“三公”经费支出情况

2015年财政拨款“三公”经费支出 166.34 万元,完成年初预算的 100 %,较2014年增长下降 5 %。

(一)因公出国(境)经费

2015年因公出国(境)费 0 万元。

2015年因公出国(境)团组 0 次,出国(境) 0 人。

(二)公务接待费

2015年公务接待费 150.69 万元,较2014年决算数增长(下降) 5  %,主要原因是在接待过程中严格执行“八项规定”等制度,控制接待标准,限制陪同人数,压缩接待经费开支

公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。其中:外事接待费支出 0 万元。国内公务接待 109 批次, 3251 人,共计支出 150.69 万元,具体开支内容包括:接待公务专项、招商引资等接待支出。

(三)公务用车购置及运行维护费

2015年公务用车购置及运行维护费 15.65 万元,较2014年决算数增长下降 6  %,主要原因是严格执行公务用车管理制度,控制公务用车运行费用

2015年按规定更新购置公务用车 0 辆,车辆购置支出0       万元。截至2015年12月底,单位共有公务用车 2 辆,其中:载客汽车 2 辆。

2015年车辆运行维护费支出 15.65 万元,用于接待公务专项、招商引资等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

六、其他重要事项的说明

(一)机关运行经费支出情况

2015年使用一般公共预算财政拨款安排的支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计 

 174.51 万元。(财决CS05表)

(二)国有资产占有使用情况

截至2015年底,共有车辆  2  辆。其中,一般公务用车     2 辆,一般执法执勤用车 0 辆,特种专业技术用车 0 辆,其他用车 0 辆;单价200万元(含)以上的设备 0 台。

 

 2016年9月10日

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1