您当前的位置:首页 » 赤化镇2015年部门决算编制说明 » 详情
赤化镇2015年部门决算编制说明
发布时间: 2016-09-10      来源: 赤化镇      信息类型: 财政信息
【字号:
打印

 

赤化镇2015年部门决算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能职责
    赤化镇具有党委和政府两种职能。党委领导政府工作:主要是政治思想和方针政策的领导,干部的选拔,考核和监督,经济和行政工作中重大问题的决策。政府是基层国家行政机关,行使本行政区的行政职能。
    (二)2015年主要工作情况
     1、两化互动势头良好,经济实力明显增强。一是交通电网基层设施加快推进;二是集镇建设全面有序展开;三是工业发展势头强劲。
     2、巩固农业基础地位,促进农民持续增收。一是农田水利设施进一步夯实;二是农业产业化步伐不断加快;三是连片扶贫开发稳步开展;四是农村深化改革纵深推进。
     3、巩固泥窝社区建设成果,带动全面奔康。
     4、各项社会事业全面协调发展。一是维稳工作扎实开展;二是计生工作稳步推进;三是环境综合治理有序开展;四是安全生产工作有力推进;五是各项惠民政策和民生工程全面落实;六是科教文卫工作取得新成绩;七是精神文明建设实现新突破;八是社会团体和人武工作不断加强。
     5、创新社会管理,夯实法治根基。

二、部门概况

赤化镇全村辖9村1社区,其中:贫困村3个,53个村民小组,幅员面积60平方公里。赤化镇机关人员编制37人,其中:行政编制18人,机关工勤编制3人,事业`编制16人,年末实有人员38人,其中:行政人员19人、机关工勤人员2人、事业人员17人;退休干部10人。

三、收支决算总体情况

2015年本单位收入决算总额为 1182.95万元,其中:当年财政拨款收入1130.99万元,事业收入 0 万元,其他收入1.83万元,年初结转和结余50.13万元。收入决算总额较2014年下降 29.06 %。

2015年本单位支出决算总额为 1139.03万元,其中:一般公共服务支出331.51万元,文化体育与传媒支出27.34万元,社会保障和就业 97.92 万元,医疗卫生与计划生育出62.12万元,城乡社区支出23万元,农林水支出577.93万元,住房保障支出 19.21 万元。年末结转和结余43.92万元。支出决算总额较2014年下降31.54 %。

收入总额及支出总额下降的主要原因:2013年、2014年我镇泥窝社区作为市区建设的现代农业园建设,市区财政投入较大,2014年财政投入我镇现代农业园达到1200多万元,2015年泥窝社区现代农业园已完成,减少了园区投入,财政投入仅400多万元。一般公共服务、社会保障和就业等虽然有增加,由于增幅较小,故造成收入总额及支出总额下降

四、财政拨款支出决算情况

2015年财政拨款支出共计1137.19万元。其中,基本支出504.9万元,主要用于政府工作人员工资福利和办公支出、村社区干部报酬和办公费支出;项目支出   632.29万元,主要用于文化体育、义务兵优待,自然灾害救济,现代农业园建设、以及村级组织公共运行维护。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出329.68万元,主要用于政府工作人员工资福利和办公支出;

(二)文化体育与传媒支出27.34万元,主要用于文化体育建设工员工资和办公支出;

(三)社会保障和就业 97.92 万元,主要用于退休干部工资福利、义务兵优待,自然灾害救济;

(四)医疗卫生与计划生育出62.12万元,主要用于职工医疗保险、计划生育工作人员工资以及宣传等;

(五)城乡社区支出23万元,主要用于城镇建设和维护;

(六)农林水支出577.93万元,主要用于农村基础设施建设和村社区干部报酬办公支出;

(七)住房保障支出 19.21 万元,主要用于职工住房公积金缴纳。

五、财政拨款“三公”经费支出情况

2015年财政拨款“三公”经费支出 25.82万元,完成年初预算的 100%,较2014年下降52.18 %。

(一)因公出国(境)经费

2015年因公出国(境)费 0 万元,与2014年决算数持平。

2015年因公出国(境)团组 0 次,出国(境)0 人。

(二)公务接待费

2015年公务接待费 7.92万元,较2014年决算数下降 

73.6 %,主要原因是严格执行中央省市有关规定,并制定了详细制度,坚持厉行节约。

公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。其中:外事接待费支出 0 万元,主要用于接待泥窝社区现代农业园参观检查,西成客专河,堤大唐火电厂前期准备等重点建设,政府日常工作接待。国内公务接待 300 批次, 1500人,共计支出 7.92万元。

(三)公务用车购置及运行维护费

2015年公务用车购置及运行维护费17.90万元,较2014年决算数下降 25.41 %,主要原因是加强司机和车辆管理,实行油卡充值。

2015年按规定更新购置公务用车0 辆,车辆购置支出    0万元,其中:轿车0辆、金额 0 万元,越野车 0  辆、金额  0 万元,载客汽车 0 辆、金额 0万元。截至2015年12月底,单位共有公务用车1辆,其中:轿车0 辆、越野车  1 辆、载客汽车 0  辆。

2015年车辆运行维护费支出 17.9 万元,主要用于政府工作人员下村、进城办事等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

六、其他重要事项的说明

(一)机关运行经费支出情况

2015年使用一般公共预算财政拨款安排的支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计 48.84 万元。

(二)政府采购支出情况

 2015年我镇采购了桌椅、复印件、安装LED显示屏等共计5.92万元。

(三)国有资产占有使用情况

截至2015年底,共有车辆 1 辆。其中,一般公务用车    1辆,一般执法执勤用车 0 辆,特种专业技术用车 0 辆,其他用车 0辆;单价200万元(含)以上的设备 0  台。

 

附件下载:附件(赤化镇)
扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1