您当前的位置:首页 » 关于进行全区第二批廉租房实物配租有关工作的通知 » 详情
关于进行全区第二批廉租房实物配租有关工作的通知
发布时间: 2010-12-16      来源: 区政府办公室      信息类型: 广利府函
【字号:
打印
   

 

广元市利州区人民政府

关于进行全区第二批廉租房实物配租有关工作的

        

 

各乡镇人民政府,各街道办事处,区级各部门:

广元市利州区金鱼山阳光家园二期廉租房将于201012月底竣工,为了公开、公正、公平地开展廉租房实物配租工作,根据《广元市城镇廉租住房保障暂行办法》(广府发〔200735号)、《广元市利州区廉租住房实物配租分配方案》(广利府办发〔200949)精神,现就全区第二批廉租房实物配租有关工作通知如下:

一、分配对象

(一)城镇普通家庭(同时具备以下三个条件)

1.广元市利州区东坝、嘉陵、河西、南河、上西、杨家岩、雪峰、回龙河等8个街道辖区享受城镇最低收入家庭保障的城镇居民家庭。

2.现有住房人均建筑面积未到达10平方米的控制标准。

3.家庭成员中有两个(含两个)以上本地常住户口(直系亲属),并取得利州区城镇居民户籍三年以上。

(二)特殊家庭

1.广元市利州区东坝、嘉陵、河西、南河、上西、杨家岩、雪峰、回龙河等8个街道辖区获得省、自治区、直辖市以及部以上劳动模范称号的退休职工,人均住房建筑面积低于10平方米的可优先安排廉租住房。

2.因公牺牲军人家属、特等、一等伤残军人或特等、一等伤残军人配偶,人均住房建筑面积低于10平方米的可优先安排廉租住房。

二、申请审批程序

1.申请:申请人到所在地辖区社区居委会领取并填写《广元市利州区廉租住房申请审核表》,并提交相关资料。

2.初审:所在辖区社区居委会受理后,对申请人条件进行调查核实。符合条件的收取所需资料(验原件,收复印件),审查后签署意见报所在街道办事处。

3.复审:各街道办事处审核、公示并签署意见。对符合条件的报区规划和建设局住房保障办审核。

4.审核:区规划和建设局审核后对符合条件的家庭会同其所在街道办事处,在申请人家庭户籍所在地社区居委会进行公示。

5.备案:对公示无异议的家庭,由区规划和建设局登记造册,报市房改办备案。

三、分配方式

廉租房租住分配方式本着公开、公平、公正的原则,采取摇号的方式进行,并邀请人大代表、政协委员和廉租住房申请户代表现场监督,聘请公证处公证员全程公证。

四、申请报名地点和时间

符合廉租住房分配条件的对象,于 20101220日至20101225日持城镇低保证、非农业居民户口簿、居民身份证到户口所在地的社区居委会报名。

已经在2009年申请第一批廉租房,摇号时未中签的申请户经所在社区、街道办事处审签符合条件后可直接纳入此次廉租房分配摇号,不再次申请。   

                               

 

 

二○一○年十二月十六日

 

 

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1