您当前的位置:首页 » 广元市利州区人民政府关于进一步加快消防力量建设的意见 » 详情
广元市利州区人民政府关于进一步加快消防力量建设的意见
发布时间: 2010-06-19      来源: 区政府办公室      信息类型: 广利府发
【字号:
打印

广元市利州区人民政府

关于进一步加快消防力量建设的意见

 

各乡镇人民政府,各街道办事处,区级有关部门,辖区各企业:

为进一步加强消防工作,切实增强消防队伍力量建设,不断推进消防事业发展,营造良好的公共安全环境,根据省政府下发的《关于加快消防力量建设的意见》(川办发〔200731号)精神,结合我区实际,现就进一步加快我区消防力量建设提出以下意见。

一、进一步提高对加快消防力量建设的认识

改革开放以来,随着经济社会发展,人民群众的消防安全需求日益增长,灭火抢险救灾任务日趋繁重,消防工作面临难得的发展机遇和严峻挑战。但从我区消防力量建设看,存在发展滞后、欠帐较多等问题,专职消防队(站)人员和装备不足,企事业单位专职消防力量萎缩,城乡群众义务消防组织未能充分发挥作用,影响执勤备战和灭火抢险救灾能力的提高,制约我区消防事业发展。各地各部门要站在“坚持科学发展,构建和谐利州”的高度,充分认识我区消防队伍建设和消防工作发展的重要性和紧迫感,按照“政府主导、部门配合、社会联动、群众参与”的要求准确把握消防工作的重点和难点,切实采取有效措施加快消防力量建设,为确保我区经济又好又快发展提供有力安全保障。

二、明确发展多种形式消防力量的目标和任务

要认真贯彻落实《国务院关于进一步加强消防工作的意见》(国发200615号)和《四川省人民政府关于进一步加强消防工作的决定》(川府发200536号)精神,结合本地经济发展和消防工作的需要,大力加强消防力量建设。到2010年形成以现役制消防力量为主体,以政府专职消防队为重点,以企业事业单位专职消防队、群众义务消防队、志愿消防队、保安消防队、联防消防队为基础,基本覆盖城镇社区和工矿企业、辐射农村和旅游景区的城乡消防应急求援力量体系。

(一)重点加强政企专职消防力量建设,实现消防力量资源共享。根据《中华人民共和国消防法》规定,宝珠寺电站、广元监狱建立了企业专职消防队,荣山镇和三堆镇政府要主动与宝珠电站、广元监狱协调,整合辖区灭火资源,可采取政府适当补助经费或增补灭火装备等方式,尽快建立政企合一的专职消防队,明确双方职责,达到完成辖区灭火抢险救援任务的目的。政企专职消防力量参加责任区以外的火灾扑救,所损耗的燃料、灭火剂和器材装备等,起火单位应予补偿,无力补偿的由火灾发生地政府给予适当补助。

(二)大力推进企事业单位专职消防力量建设,增强自防自救能力。企业、工矿区、风景名胜区、大型工程项目要依照《中华人民共和国消防法》及《四川省消防条例》的规定条件建立专职消防队。

(三)大力推动“1234”消防工程。城镇社区和专业消防力量不能覆盖、短期内不具备建立专职消防队条件的乡镇、村、大中型企业和消防安全重点单位要积极加强实施消防“1234”工程(即:建立一支消防队、配备两台机动消防泵、300米消防水带、4支消防水枪)建设,提高自防自救能力。

1234”消防工程器材是扑灭初期火灾的有力工具。手抬机动消防泵,可由两人手抬到达消防车无法抵达的火灾区灭火,不受交通、电力、区域的障碍限制;消防水带是把水泵或消火栓排出的压力水送到水枪的供水线路器具;水枪是把水按需要形状有效地注射到燃烧物上的灭火器具。灭火器材做到集中管理、专人保养,随时可以派上用场。各乡镇建立一个以学校、医院、粮站、供销和政府各职能部门组成的群众志愿消防队,也可依托公安派出所建立治安巡逻消防队,确保发生火灾时能迅速召集不低于8人的、经过训练的消防队员。辖区内大中型企业和消防安全重点单位可依托物业保安公司建立保安消防队、联防消防队。

2006年,区政府配送“1234”消防工程器材的工农、大石、赤化、盘龙镇要设立一个消防器材室,指派一辆行政车为备勤车,加强训练,熟悉消防器材,一旦出警能将灭火器材及时装备上车,人员迅速赶赴火灾现场。其余乡镇要在今年8月前完成 “1234” 消防工程任务。

(三)努力发展义务消防队,加强基层消防基础工作。义务消防队是我国传统的群众性义务消防组织,是群众自防自救的组织形式,是扑救初期火灾的一支最基本力量。各机关、团体、企业、事业单位和农村村社要建立多种形式的义务消防队,可建立群众义务消防组织或治安消防合一的治安消防联防组织。要因地制宜,充分发挥基层群众自治组织作用,综合利用各种资源积极加强社会消防力量建设。

(四)完善调度指挥体系,把城市消防抢险救援指挥中心建成公共安全应急救援的重要平台,着力完善功能,扩大覆盖,整合资源,充分发挥公安消防部队灭火抢险救援主力军作用。城区、乡镇公安消防队、专职消防队实现统一接处警,减少调度环节,提高快速反应能力和实战水平。进一步整合矿山救护、地震救援等应急救援力量,充分利用城市环卫洒水车、市政工程登高车、120救护车等装备及时调集和投入到灭火抢险救援等急难险重任务中。

(五)大力加强公安消防部队硬件建设,充分发挥公安消防部队灭火抢险救援主力军作用。要按照现行的事权划分原则和财政管理体制加大消防建设投入,确保消防部队营房、执勤车辆、器材装备、训练设施、基础设施设备等达到执勤备战要求和国家规定的基本标准。要采取有效措施充实公安消防部门非执法岗位的非现役文职人员,通过置换警力达到充实一线的目的。

三、加大多种形式消防力量建设的保障力度

多种形式消防力量建设是一项社会系统工程,各乡镇人民政府、各街道办事处及区级有关部门要高度重视,纳入议事日程,加强组织领导,认真实施。涉及的有关部门要通力合作,形成工作合力,确保工作落到实处。

(一)切实保障建设目标任务落实。各乡镇人民政府,各街道办事处及区级有关部门要明确消防力量建设目标任务,结合实际制定发展规划和年度计划,认真组织实施。

1.合理规划。在城市、城镇建设中要将消防力量建设纳入发展规划同步建设、同步实施。对城市公共消防安全设施要加强规划、建设和管理,认真搞好城市、风景区等消防规划编制,切实落实消防规划内容。严把消防规划、建设工程和城市新区建设、旧城改造以及公共基础设施建设审批关,在建设项目管理中严格按照消防规划的要求保留消防站规划用地。国土资源部门要按照消防法律法规的规定,根据土地利用总体规划、城市规划合理安排公共消防设施用地;对规划确定的消防用地,任何单位和个人不得擅自改变。

2.搞好立项。要将消防基础设施建设作为当地经济和社会发展目标,纳入中长期规划和年度计划,优先安排城市消防抢险救援指挥中心、消防站、消防装备建设、训练设施等重点消防项目的立项工作,积极督促和支持企事业单位搞好专职消防队建设。投资主管部门要按照规范及技术标准将消防站、消防车辆、装备、训练场地、建筑消防设施等建设经费纳入工程概算,把更新改造和增添消防基础设施纳入大中型项目投资审查范围,积极改善企事业单位消防基础设施条件。

3.落实经费。财政部门要按有关规定将消防业务经费纳入财政预算,要积极调整公安消防部队、专职消防队的经常性、消耗性基本支出范围,并结合财力尽可能提高支出标准。优先安排消防车辆、装备器材建设等专项资金,对执行重大临时任务所产生的装备物资消耗应酌情予以补助。合理使用城市建设维护管理资金,加大专项经费支持力度,用于公共消防设施的维护。积极引入市场机制,采取多种形式引导社会资金加大对多种形式消防力量建设和公共消防设施的投入。

4.强化责任。各乡镇人民政府、各街道办事处及有关部门领导要切实抓好目标任务的落实。实行消防工作问责制,严格考核奖惩。对工作措施不落实、人员不到位、装备和设施建设滞后、管理不力造成恶性火灾事故的,要坚决依法追究有关单位和领导的责任。

(二)切实保障多种形式消防队伍及人员的合法权益。着力改善执勤备战条件,努力营造良好的工作环境,尽力调动消防队伍履职尽责的积极性。现役公安消防部队人员发生工伤的按《军人优抚待遇条例》等法规、政策落实相关待遇。政府专职消防队人员、消防聘用文职人员工资参照当地有关行业工资标准执行,其他补助、补贴按当地同工龄阶段的行业职工待遇确定,但支付的工资标准不得低于当地最低辖区工资标准并按规定参加养老、医疗、工伤等社会保险。多种形式消防队伍的执勤人员因执行灭火抢险救援任务受伤、致残或牺牲,按照规定享受相应的医疗、工伤待遇;符合条件的申报烈士、荣誉称号。

四、加强多种形式消防力量的管理

多种形式消防力量建设管理工作在各级政府领导下,统一由公安消防部门具体负责。企事业单位专职消防队伍要以提高实战能力为目标,充分借鉴汲取公安消防部队的管理、训练办法、自觉接受公安消防部门的管理和指导,努力把自身锤炼成为“管理正规,作风过硬,训练严格,实战出色”的战斗集体。

区人民政府将组织对各地多种形式消防力量建设工作进行检查验收并适时通报有关情况。

 

 

                                二00七年六月二十一日

 

 

 

 

 

主题词:公安  消防  建设  意见

  抄送:区安办公室,区人大常委会办公室,区政协办公室,区经委,区法院,区检查院,区人武部。

广元市利州区人民政府办公室       2007621日印发

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1