您当前的位置:首页 » 大石镇切实做好强降雨防汛应对工作 » 详情
大石镇切实做好强降雨防汛应对工作
发布时间: 2017-06-14      来源: 大石镇      信息类型: 应急管理
【字号:
打印

    近日,持续几日的强降雨导致河水、水库、水塘水位上涨、大石镇通过加强巡查监控、完善防汛预案、分解落实防汛责任,及时掌握各村(社区)降水情况、地质稳定情况、防汛准备情况,切实做好强降雨防汛应对工作。
    (1)加强巡查监控,确保防汛工作信息畅通。针对近日持续强降雨,时间短、强度大,降雨集中、水位快涨、存在局部山体滑坡隐患的特点,大石镇镇村两级组织专门力量加强对辖区的降雨情况、河段、水库、水沟水位情况、山体地质稳定情况进行巡查监控,要求各村(社区)务必要高度统一思想认识,高度重视防汛工作,保持高度警惕,各级责任人要到岗到位,加强值守和巡逻,密切关注水雨工情,尤其是水库大坝、溢洪道、输水管等关键部位的巡查观测,做好强降雨应对防范工作。
    (2)完善防汛预案,确保防汛工作有章可循。大石镇积极与水利、气象等部门对接,积极做好雨情汛情监控和分析并及时通报,对各村(社区)重点区域加强防控,全镇各部门积极配合,共同协作,提高应急抢险队伍训练,落实各项应急预案。始终把确保群众生命安全放在首位,加强对沿河居民点、山区群众、中小学校防汛隐患排查整改。
    (3)细化防汛责任,确保工作有序推进。针对未来几日可能持续强降雨的情况,大石镇结合辖区防汛目标,细化各村、各部门的防汛责任,强化一把手负总责,分管领导亲自抓,牵头部门具体抓,多级部门联动抓,层层抓落实的责任体系,落实24小时值班制,严格工作纪律,坚决严肃问责,坚决做好防汛抗旱工作,为完成全年各项工作目标任务打好坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1