您当前的位置:首页 » 雪峰街道开展2018年防汛减灾暨地质灾害应急演练 » 详情
雪峰街道开展2018年防汛减灾暨地质灾害应急演练
发布时间: 2018-06-22      来源: 雪峰街道      信息类型: 应急管理
【字号:
打印

             为进一步加强雪峰街道防灾防汛准备,提高全办干部群众应对突发性灾害能力。6月22日,雪峰街道在万达弃土场附近开展2018年防汛减灾暨地质灾害应急演练,街道在家党工委成员、街道机关、民兵连、东城国土所、雪峰派出所、雪峰社区卫生服务中心、林业站、农经站、城建中队等部门干部职工及辖区村(社区)干部群众百余人参加了演练。

        此次演练,假想万达弃土场受长期暴雨影响,引发泥石流、滑坡等地质灾害,街道安全转移弃土场下方人民群众及财产。随着街道党工委副书记、主任宫利萍宣布启动《街道防汛减灾暨地质灾害应急预案》、监测员拉响预警器警报,由民兵、城管、民警、医务人员、参演干部群众组建的抢险救灾组、撤离安置组、后勤保障组、物资保障组、医疗救护组、宣传报道组等各司其责,分工明确,有序展开演练。

        通过演练,进一步增强了各级干部群众及监测人员的责任心,增强了广大群众的防灾意识,让群众知晓了报警信号、撤离路线、临时避让地点等,从而提高了群众避险能力及演练人员的应急抢险救援能力,达到了预设演练目的,取得了良好效果。

    演练结束后,宫利萍指出:防汛减灾是关系人民群众生命财产安全的长期工作,广大干部群众要始终绷紧安全弦,进一步增强自救意识,熟悉应急处置程序,确保安全度汛,切实维护自身生命和财产的安全。


扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1