您当前的位置:首页 » 区长唐文辉带领招商小分队赴北京、河北、江苏、上海、山东等地开展项目投资促进活动 » 详情
区长唐文辉带领招商小分队赴北京、河北、江苏、上海、山东等地开展项目投资促进活动
发布时间: 2016-07-21      来源: 区投资促进局      信息类型: 重大项目
【字号:
打印

        

    为进一步落实“项目年”、经济建设“三大主战场”相关要求,做好承接发达地区产业转移工作,加快引进一批重点项目,7月11日至16日,区委副书记、区长唐文辉带领副区长阳定兵及区投资促进局、天曌山森林公园管理局、区PPP项目中心、区商务局等部门主要负责人组成招商小分队,先后赴北京、河北、江苏、上海、山东等5省市开展项目投资促进活动,先后拜访、考察、会见了9家投资企业及河北省三河市政府,达成了一系列合作意向。

    7月11日至12日,招商小分队一行在北京与北京光合文旅控股股份有限公司(以下简称“光合文旅”)董事长王明荣,副董事长、总经理于绍波进行了两次深入投资洽谈、交流。参加了12日上午邹自景市长主持的对接座谈会。光合文旅是全国具有复合发展空间的文旅产业资源聚合平台,主要经营儿童生态主题公园系列产品,景区投资、建设、托管及运营等。该公司拟在广元投资约10亿元设立旅游产业投资基金和开发天曌山旅游项目。在对接座谈会上,邹自景市长听取公司和我区合作前期工作汇报后,充分肯定了项目合作思路、模式和下一步打算。希望双方加快磋商,尽快形成共识,力争三个月内要有实质性成果。同时,双方要进一步加深了解、强化合作,在更广领域开展更深层次的合作与交流,实现互利共赢。项目基本商定于8月12日在第二届中国·四川森林康养年会上签约。

    7月12日下午,唐文辉区长在北京会见了天津水秘方科技有限公司总经理王敏芳。并先后拜访了北京荣邦瑞明投资管理有限责任公司和北京广元商会。

    天津水秘方科技科技有限公司是一家专业从事强碱水、弱碱水及相关产品研究、开发、生产、销售服务于一体的高新技术产业公司。公司总经理王敏芳在听取文辉区长的相关情况介绍后认为利州区交通便捷、市场辐射广、环境优美、水资源充沛、配套完善,符合公司在西南西北投资布局的选择条件。通过前期的了解和今天的洽谈,增强了公司的投资信心。表示将于7月下旬到利州区考察,并就投资项目进行对接,力争项目尽快落地。

在拜访正在为我区咨询服务的北京荣邦瑞明投资管理有限责任公司时,文辉区长希望公司在现在合作的基础上为利州在投资促进方面提供一些专业的咨询,并且利用自身平台优势为利州在园区发展、产业进驻方面等方面提供更多的支持。

    在拜访洽谈北京广元企业商会旅游康养项目时,北京广元企业商会执行会长陈文权、常务副会长牟锦如进一步表达了投资利州的信心和决心。双方就商会拟在利州投资的龙潭旅游康养项目的具体进行了深入洽谈。文辉区长表示热情服务、积极支持项目尽快落地见效,同时向商会通报了利州上半年经济社会发展情况,希望在外的广元人在做大做强自身企业的同时,把握国家、省、市相关返乡创业政策机遇,回乡创业,把优质项目引回广元带回利州,支持家乡发展,我区将竭力打造优质的发展环境,全力支持企业家在利州领先发展。北京广元企业商会执行会长陈文权、常务副会长牟锦如表示将加快推进利州项目各项工作,力争尽快落地见效。

    7月12日下午,我区还参加了广元市与中国食品工业集团战略合作协议的签字仪式,欢迎中食集团在前期赴利州考察的基础上深入考察洽谈,争取更多项目落户利州。

    7月13日,小分队一行拜访了区域合作友好地区河北省三河市,文辉区长与三河市政府市长谷正海就双方深度合作交换意见,并达成派遣我区优秀年轻干部到三河市挂职招商、推进全方位合作的意向。当天,还实地考察了三河市亿丰伟业集团控股有限公司。亿丰伟业集团控股有限公司是一家以加工销售瓦楞纸制品为主的生产企业,是环保、绿色产业,符合国家政策。目前全国已扩张为8家全资子公司、1家控股公司。经双方友好洽谈,公司总经理康然表示,有意愿在利州投资3亿元、建设占地150亩,产值5—8亿元的瓦楞纸项目,并争取将投资利州瓦楞纸项目作为利州区与三河市友好合作的首个示范项目。本周末公司董事长李洪印将率队赴利州考察。

    7月14日,小分队一行考察了南京苏宁云商总部。苏宁年销售规模超过3000亿元,员工18万人,是中国最大的商业企业,位列中国民营企业前三强。企业拟在利州投资苏宁生活广场、广元云店等项目。经过洽谈沟通,企业表示,将全力支持秦川电商承办的广元馆建设,将尽快启动广元云店项目,并根据集团布局和广元市场发展适时启动苏宁生活广场和物流中心建设。

    7月15日至16日,小分队一行考察了西锐三维打印科技有限公司盐城3D打印公共服务平台、上海西锐总部及软件研发中心。西锐三维打印科技有限公司成立于2013年8月,注册资金12250万元,总投资6亿元,业务范围覆盖3D打印设备、零部件、材料、软件与服务平台等,集研发、生产、销售与服务为一体,是我国投资规模最大、研发人员最多、自主研发的3D打印高新技术企业之一。考察中双方就西锐3D打印利州基地项目与企业交换了意见。公司经理陈勇强表示,8月初公司董事长将带领相关团队再赴利州就项目选址和相关情况进行再次深入对接和洽谈,与在利州初步确定的东盟清真食品产业园项目同安排、同推进,争取项目早日落地。

    7月13日,受邹自景市长和唐文辉区长委派,在北京市潍坊商会的引荐下,阳定兵副区长带领招商小分队部分成员前往山东潍坊市诸城市考察拜访了得利斯集团董事长郑思敏和诸城市经信局局长冷刚,与他们就两地合作、企业投资发展进行了深入洽谈,邀请公司到广元投资发展。得利斯集团是集良种猪繁育、标准化饲养、饲料生产、兽药防疫、生猪屠宰、肉品加工、生物工程于一体的国家大型一档企业集团。目前集团下辖26个分公司,员工6500多人,总资产63亿元,年销售收入110亿元,利税5.7亿元。是中国肉类十强企业,获山东省政府质量管理奖。郑董事长在听完我市农产品资源特别是丰富的生猪资源介绍后,对广元产生了浓厚兴趣。热情接受邀请,表示8月初到广元考察洽谈合作。同时,北京潍坊商会和诸城市经信局表示将进一步梳理一批有意在外投资布局和向外转移的企业到广元考察,推动两地合作。

 

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1