您当前的位置:首页 » 副区长吴桂华在广元市红十字会“灾害应急救护生命工程四川广元灾区行”启动仪式上的讲话 » 详情
副区长吴桂华在广元市红十字会“灾害应急救护生命工程四川广元灾区行”启动仪式上的讲话
发布时间: 2010-08-23      来源: 区政府办公室      信息类型: 领导讲话
【字号:
打印

利州区人民政府副区长、区红十字会会长   吴桂华

2009929

 

各位领导、同志们,亲爱的老师、同学们:

大家上午好!

今天,省红十字会、市红十字会与红新月会国际联合会在我区大东英才学校举行的“急救为人道明天更美好”—— 广元市红十字会“灾害应急救护生命工程四川广元灾区行”启动仪式,充分体现了省市红十字会与红新月会国际联合会对我区红十字工作的高度重视和支持,为此我代表利州区政府,向前来参加启动仪式的各位领导表示热烈地欢迎和衷心地感谢!对启动仪式在我区的成功举办表示热烈的祝贺!向各位老师和同学们致以良好的祝愿!

2008年的“5.12”汶川特大地震是我区有史以来破坏性最强、波及范围最广、救灾难度最大的一次地震,全区18个乡镇(街道)、262个村(社区)、18.5万户居民全部受灾,辖区直接经济损失241.25亿元,灾情列全国第13位。灾难面前,我区政府沉着应对、紧急动员、科学决策,在市委市政府和区委的坚强领导下,在省市各级红十字会和各方面力量的大力援助下,我区抗震救灾取得了重大胜利。意外伤害无处不在,生命系于千钧一发,赢得时间意味着留住生命,灾难过后我们痛定思痛,如何让更多的人士掌握急救技能技巧?如何在事发现场最大程度地挽救生命和降低伤害程度?令人深思。今天,全市“灾害应急救护生命工程四川广元灾区行”在我区启动,围绕“应急与救护”这个主题,以增强自救、互救、关爱人的生命为宗旨,开展现场紧急疏散演练、现场救护演练及救护知识讲座等活动,在广大人民群众中普及卫生救护知识,增强应对自然灾害和突发事故造成伤害的自我救护能力,有效降低现场救护的死亡率、致残率,确保人的生命和健康。这对我区提高防灾减灾和应急避险等水平、推进灾后恢复重建安全顺利进行、推动红十字事业发展具有长足而重大的意义,我区一定积极贯彻省市活动精神,认真落实活动要求,出色地完成各项活动任务,在此,我对即将开展的我区灾害应急救护生命工程四川广元灾区行活动工作提出两点要求:一是提高思想认识,加强组织领导。区红十字会及工作人员要以高度的责任心和使命感,将这次活动纳入重要议事日程,成立专门领导机构,落实专人具体负责,把活动内容落到实处;二是突出工作重点,提升活动效果。以群众为主体,以“四进”为手段,明晰活动重要内容,确定活动工作重点,将活动与灾后重建项目相结合,拓展现有传统急救培训基础,灵活宣传方式,努力使我区活动工作成为全市活动的一大特色亮点。

各位领导、同志,此次活动时间长,内容多,任务重。我们一定以此次启动大会为契机,振奋精神,克服困难,在省市红十字会的正确领导下,以高度认真负责的态度圆满完成任务。

最后,祝各位领导、同志们,各位老师、同学们身体健康、工作顺利、学习进步,预祝活动圆满成功!

谢谢大家!

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1