您当前的位置:首页 » 副区长杨德志在纪念3·15国际消费者权益日的电视讲话 » 详情
副区长杨德志在纪念3·15国际消费者权益日的电视讲话
发布时间: 2011-03-21      来源: 区政府办公室      信息类型: 领导讲话
【字号:
打印
   

广元市利州区人民政府副区长  杨德志

2011314日)

 

全区广大消费者朋友们:

值此“315”国际消费者权益日来临之际,我谨代表区人民政府向全区广大消费者致以节日的祝贺,向工作在维权一线的全体工作人员致以诚挚的问候,向关心和支持消费维权工作的社会各界人士表示衷心的感谢。

“十一五”期间,特别是在抗震救灾和灾后恢复重建期间,区工商行政主管部门和区消费者协会在区委、区政府的坚强领导下,充分发挥“12315”消费者维权网络的作用,全面深入地开展了整顿和规范市场经济秩序工作,对消费者投诉举报和直接关系到人民群众切身利益、群众反映强烈、社会危害严重的突出问题进行了集中整治和专项治理,严厉打击了各类制假售假及违法违规行为,净化了市场,规范了秩序,使广大消费者的合法权益得到了及时有效的保护,市场经济秩序明显好转。

“群众利益无小事”,保护消费者合法权益是全社会共同的责任。今年“315”的主题是“消费与民生”,这一主题即符合当前消费者权益保护的实际,又充分体现了以人为本,执政为民和科学发展观的总体要求。我们要紧紧围绕促进消费需求持续增长,努力构建科学和谐消费环境,以灾后发展振兴和实施新一轮西部大开发为契机,牢牢把握“高位求进、加快发展”工作主基调,振奋精神,攻坚克难,爬坡实干,在全区范围内广泛开展以“消费与民生”为主题的“315”国际消费者权益日宣传活动。让全区更多的消费者积极行动起来,以《消费者权益保护法》等法律法规为依据,坚决抵制市场交易中的各种侵害消费者合法权益的行为,进一步推动全社会共同保护消费者权益的新机制,满足广大消费者对消费维权的更高要求。为了使这次宣传活动在理念内容和形式上都上升到一个新的高度,使广大消费者的合法权益切实得到有效保护,区工商行政主管部门和消费者协会要认真研究,精心组织,以“消费与民生”作为宣传主题,发动广大消费者积极参与,切实做好维权工作。

“十二五”期间,要继续加大对市场经济秩序的整顿力度,严厉打击假冒伪劣产品。广大消费者要通过学习《消费者权益保护法》和其它法律法规知识,不断增强法律意识、自我保护意识,牢固树立科学的消费观念,善于运用法律武器保护自身的合法权益,自觉与侵害消费者权益的行为作斗争。及时向有关部门投诉举报各类侵权和违法行为,使自己的合法权益能够得到及时有效保护。

朋友们,保护消费者合法权益是全社会的共同责任。我们将以“消费与民生”为主题,进一步加大以《消费者权益保护法》、《产品质量法》、《食品安全法》为主的法律法规的宣传力度和执法力度,进一步从严查处各类违法违规行为,加快建设川陕甘三省结合部经济文化生态强市核心区,努力提高人民生活幸福指数。

谢谢大家。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1