您当前的位置:首页 » 情迷龙潭 世外田园 ——“利州区旅游惠民年之第五届龙潭田园风情游活动周”启开帷幕 » 详情
情迷龙潭 世外田园 ——“利州区旅游惠民年之第五届龙潭田园风情游活动周”启开帷幕
发布时间: 2016-03-28      来源: 区政府办公室      信息类型: 领导活动
【字号:
打印

       

    三月的广元利州,花海缤纷春意浓,移步皆景惹人醉。26日,利州区“2016旅游惠民年之第五届龙潭田园风情游活动周”开幕仪式,在龙潭乡建设村文化广场举行。区委副书记、政法委书记刘文武参加仪式并宣布开幕。

 

    此次活动周以“保护田园风光、保护生态环境、发展乡村经济、弘扬人文文化”为主题,内容涵盖了体育、文化、旅游、美食等几大板块的数十项主题活动。

    上午9时,活动周开幕式在歌舞《盛世欢歌》中拉开序幕。12个由龙潭乡村民自编自演反映农村生活、充满田园气息的节目,使整个现场成为了一片欢乐的海洋。农具秀《在希望的田野上》、情景歌舞《风情龙潭》、情景剧《大家都来戴红花》,深情讲述了龙潭群众在党的惠民政策春风的吹拂下,感恩奋进、勤劳致富的动人故事,诠释了“人勤春来早”的深刻道理;脱口秀《龙潭新歌》,歌曲《吉祥》、《姑娘我爱你》,舞蹈《绿色龙潭绿色梦》,歌舞《龙潭欢迎你》,以艺术的方式,表达了群众对美好幸福生活的热爱,充分展示了龙潭丰富的乡村旅游资源以及人文与科技和谐发展现状和丰富内涵。

    文艺节目好戏连台,花团锦簇惹人沉醉。站在文化广场放眼望去,绵延数十里的油菜花、樱花、李花、桃花丛丛蔟蔟,吐芬争俏,分外妖娆,这是春意在龙潭最优雅的落笔。欣赏完精彩的文艺节目,游客们纷至沓来,步入花海,赏花拍照,徜徉其中,尽情享受龙潭醉人的春色、感受美丽的乡村神韵和淳朴的田园气息,陶醉其中,流连忘返。

    精彩不容错失,风景处处皆好。沸腾的文化广场,拔河比赛声势浩大,热闹非凡;5个农业观光园、70余家农家乐、农副食品零售点,游客如织,生意爆满。游客们沐浴着明媚的春光,或赏田园风光、品农家美食、购农副产品,或参加拔河比赛、猜灯谜,体验农家生活、感受自然气息,尽情享受那份悠闲与惬意。活动现场,到处飘满着欢声笑语。

    据了解,为加快建设“女皇故里旅游目的地”、“大九寨环线重要的游客集散中心”和“国内知名的高端候鸟式健康养老天堂”,广元利州区将2016年确定为“旅游惠民年”,出台了2大惠民政策、12项惠民活动和6项惠民措施,大力宣传推介“女皇故里、美丽利州”品牌,助推利州旅游产业上档升级,实现富民增收。

    区领导殷扶炯、辛俊参加活动。

 

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1