您当前的位置:首页 » 中国·广元民族森林康养示范基地项目落户利州 » 详情
中国·广元民族森林康养示范基地项目落户利州
发布时间: 2017-09-14      来源: 区政府办公室
【字号:
打印

       

利州区举行项目签约仪式

中国·广元民族森林康养示范基地项目落户利州

    9月12日,中国·广元民族森林康养示范基地项目签约仪式在万缘办公楼二楼会议室举行。区委副书记、区长唐文辉出席签约仪式并讲话,区委常委、宣传部长、总工会主席郑娟介绍项目情况,副区长杜剑主持签约仪式,成都华益宝成有限公司董事长白宝田出席签约仪式。


    据了解,中国·广元民族森林康养示范基地项目位于利州区龙潭乡回民村,由华益宝成有限公司投资10亿元人民币建设。该项目主要内容为:以回族民俗“拱北”、静觉寺等民族文化资产为依托,打造回族文化特色小镇,新建回族历史文化博物馆;新建为老年人设计的智能化老年住宅与之配套的子女住宅,与三甲医院合作建立医疗服务中心、护理中心、老年大学、幼儿托管区、工厂式购物中心、大型滑冰场、剧院等,创立集保健、种植、养殖、居住、疗养、康复、旅游、娱乐、餐饮、文化、认领、体育等功能为一体的现代养老服务综合社区。

    签约仪式上,唐文辉对华益宝成有限公司来利州投资表示欢迎,对项目的正式签约表示祝贺。他说,中国·广元民族森林康养示范基地项目落户在龙潭,是利州区推进中国生态康养旅游名市核心区建设的重点项目,也是龙潭4A级景区的重要支撑。该项目的实施,对于回民村的建设、群众的增收致富以及推动利州融入“一带一路”战略都有积极影响。希望项目投资方结合项目自身特点,进一步加强项目的规划设计,主动对接并融入市城区规划、龙潭4A级旅游景区建设规划等规划。要严格遵守国家民族宗教政策和相关法律法规,加快项目投入和做好项目运营,积极建立与群众的利益联结机制,真正带动周边群众增收致富。区级相关部门要加大项目的支持和保障力度,营造良好的发展环境,积极帮助企业解决项目落地过程中的具体困难和问题,推动项目早开工、早投产、早见效。

    白宝田表示,利州地理位置优越、交通便利、气候宜人,发展健康养老产业有基础。希望项目落地建设后,区委区政府能够给予更多的支持力度,共同实现企业与地方互利共赢。

    市民政局、市民族宗教局相关负责人参加签约仪式。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1