您当前的位置:首页 » 利州区召开承接成都产业转移工作专题会 » 详情
利州区召开承接成都产业转移工作专题会
发布时间: 2018-01-22      来源: 区政府办公室
【字号:
打印

    1月19日,利州区召开承接成都产业转移工作专题会。传达全市成广合作工作推进会议精神,对我区下一步工作进行安排部署。区委书记刘襄渝主持会议并强调,必须想尽百计、克服一切困难、穷尽一切办法,坚决确保产业转移承接工作取得更大成效。区委副书记、区长唐文辉出席会议。

 

 

    刘襄渝指出,承接成都产业转移是落实省委、市委系列决策部署的具体举措,是构建现代化经济体系、实现高质量发展的必然选择,是破解发展难题、厚植发展优势的内在要求。各级各部门必须强化政治责任,提升政治站位,坚决抓好落实,把承接成都产业转移作为贯彻落实省委、市委决策部署的政治任务,作为落实广元主动融入成渝经济区的具体举措,坚决抓实、抓好、抓出成效。

    目标就是动力、目标就是方向。刘襄渝强调,各级各部门要强化目标意识,突出工作重点,有效对接、自加压力,以量的突破推动质的跃升,坚决确保承接成都产业转移工作取得实质成效。

    一是明确承接方向。要坚持把绿色发展理念贯穿始终,把环保放在首要位置,严格执行“三不招”原则,严格环保准入条件,坚持招商引资与招商选资并重。坚决按照市委、市政府统一安排部署,重点围绕机械电子和食品饮料两大产业抓好信息捕捉、推介宣传、对接落实。

    二是强化承接力度。要加强沟通对接,积极争取省市区行业部门和驻蓉机构的支持,扎实开展好不同层次、不同行业、不同规模的产业承接转移工作,引导“抱团转移、集群发展”。严格执行“六个一”工作制度,进一步完善项目建设目标责任、奖惩考核等机制,以强有力的举措推动一批重大项目尽快落地开工建设。

    三是做优承接环境。要突出抓好园区等硬件设施建设,提高园区吸纳能力和承载能力。要强化政策保障,从用地用工、物流搬迁、市场拓展等给予转移企业最大支持。要强化政务效能,大力开展“双提双破一整治”行动,及时开辟承接项目、重点企业政务服务“绿色通道”。要统筹抓好土地、供电、资金等要素保障,确保在建项目顺利推进、早日见效。同时,要强化宣传引导,多渠道展示利州开放包容、重商亲商的形象,为招商引资创造良好舆论氛围。

    刘襄渝强调,今年是承接成都产业转移的关键一年,各级各部门必须在思想上重视起来,在态度上认真起来,在工作上负责起来,进一步强化组织领导、强化责任落实、强化工作保障,想尽百计、克服一切困难、穷尽一切办法,坚决确保承接工作取得更大成效。

    唐文辉要求,一要进一步提高思想认识,切实以成广合作为主线,加强招商引资工作。二要突出重点压实责任,加大力度、加快进度,确保成广合作2018年有更大的新的突破。三要进一步强化组织和人员保障、资金保障。四要加强协调沟通、科学统计、有效宣传,确保今年承接成都产业转移工作一马当先、旗开得胜。

    会上,区投资促进局、区经信局、区园区管委会等牵头部门主要负责人作了工作汇报和表态发言。

    区领导李映文、李振之、向坤道、梁培利参加会议。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1