您当前的位置:首页 » 我省将紧盯“四大重点”补齐道路交通安全短板 » 详情
我省将紧盯“四大重点”补齐道路交通安全短板
发布时间: 2018-10-23      来源: 区政府办公室
【字号:
打印

         今后,我省道路交通安全综合治理要紧盯农村交通管理、交通安保工程建设、高速公路交通管理和客运货运源头监管4大重点,以补齐短板、消除隐患。10月22日,省政府召开全省道路交通安全综合治理工作表彰电视电话会议,对全省道路交通安全综合治理工作进行再部署。

  会议通报我省开展道路交通安全综合治理成效。统计显示,通过3年集中治理、1年半常态治理,四川基本实现高速公路货车入口计重、农村道路交通安全管理新模式、重点车辆及驾驶人信息化监管、乡以上道路应建路侧护栏“四个覆盖”。具有四川特色的执法模式和法治体系初步形成,交通安全形势明显好转。

  深入开展道路交通安全综合治理工作,我省明确农村道路交通安全管理目标任务和县级政府的主体责任,建立安全责任清单,年底前配齐农村公路交管员和劝导员标准化装备;在2020年底前,实现县、乡道路交通安保工程全覆盖,落实乡以上道路护栏修补养护机制;系统治理高速公路拥堵,启动平安智慧高速公路建设;不断提升农村班线客运车辆卫星定位装置安装率,组织专项行动,继续深化货车超限超载治理和客运源头管理。

  会议还明确,从今年开始,将农村道路交通安全管控率和遏制较大以上道路交通事故情况纳入对市州政府的常态化目标考核。

  会议开始前,我省对2014至2016年全省道路交通安全综合治理工作50个先进集体和100名先进个人进行表彰。

  副省长杨洪波传达省委、省政府相关指示批示精神并部署下一阶段工作,副省长彭宇行宣读表彰决定,副省长、省公安厅厅长叶寒冰主持会议。(记者 王成栋 王眉灵)

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1